注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

問:金剛乘弟子多半吃肉,而且心態恐怕是爲了口腹之欲,這點大乘十分重視,請仁波切開示。  

2015-09-09 22:38:14|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
問:金剛乘弟子多半吃肉,而且心態恐怕是爲了口腹之欲,這點大乘十分重視,請仁波切開示。 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 問:金剛乘弟子多半吃肉,而且心態恐怕是爲了口腹之欲,這點大乘十分重視,請仁波切開示。
宗薩仁波切答:我應該說,吃肉是一件很不好的事。不過我不能完全同意多數金剛乘弟子都吃肉這個說法,如果簡短地來講,妳應該這樣想,金剛乘允許妳吃肉的開許遠比一般大乘給妳不吃肉的限制修持起來更困難。
大乘不會因爲妳喜歡吃肉就允許妳吃肉,而金剛乘希望妳做到沒有任何的分別和比較,或者說沒有任何的偏好,既然金剛乘的修行是不分別,那麽對于金剛乘弟子來說,即或妳比較喜歡吃素而不喜歡吃“不素”,選擇吃素仍然是錯誤的,因爲妳有分別。
當然這並不表示我作爲一個金剛乘的弟子在吃肉的時候就是充滿了無分別的覺知來吃的,我吃肉是因爲我對肉食的喜好和執著,這很糟,並不好。
也許我可以給大家一個更實際的建議:所有修金剛乘的弟子都不應該吃肉,但是如果有人給他們肉吃的話他們就該吃。妳了解我說的嗎?他們不應該吃肉,但是他們應該沒有偏好。
如果金剛乘弟子吃肉是因爲喜歡吃肉,那就不但犯了密乘的戒,同時也犯了大乘的戒。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017