注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

佛教裡自我覺知的藝術,2500年前就被發明了  

2015-09-22 23:05:42|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

佛教裡自我覺知的藝術,2500年前就被發明了 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 我們為什麼要賺錢呢?因為你要獲得幸福。假設你擁有很多東西,你的窗外有海、你有一輛鍍金的車子、你有可以遠端控制的抽水馬桶......,什麼都有,可還是覺得不夠。你知道為什麼嗎?因為你沒有鍛煉自我覺知的能力。不夠的感覺就是一種痛苦,我們都感覺不夠,因為我們沒有覺知力。

「例如,一個女商人戴著一條鑽石項鍊,當然,只要你有鑽石項鍊,你想戴多久就戴多久,但是除了炫耀這種東西很貴,而且被這種炫耀束縛住,戴這條項鍊的意義在哪?因為無常,任何時候人都可能死掉,在棺材裡時,脖子上有鑽石或者沒鑽石有什麼區別?所以這種覺知的能力多麼重要。……

「如果你想去尋找覺知的藝術,我可以保證,世界上沒有任何東西比佛法講得更好。佛教裡自我覺知的藝術,2500年前就被發明了,而且在歷史中被測試過,並且通過了測試,國王、皇后、學者、聖人......,成功地被很多人運用。我相信,商人會從修習佛法中獲得很大利益。」


── 宗薩欽哲仁波切

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017