注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

修綠度母法,能令我們長壽。  

2015-08-10 22:41:30|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修綠度母法,能令我們長壽。 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
十七世大寶法王噶瑪巴曾講過一個故事:一位噶當派的善知識,一位老格西,這位格西的年紀已經有點大了,一天他做了一個惡夢,夢到,太陽落下了,夢到死亡了。他就將這個夢境告訴了他的上師,他的上師就說:“ 哦!這是一個很不好的夢境,這是一個你會死亡的徵兆,不過你不用害怕,我有一個殊勝的口訣,就算你身體都肢分斷掉了、分離了,我還是可以讓你復活!” 於是,傳給他度母法門。
因此,他就遵照上師的囑咐,修持了甚深的度母法門,這樣修持了11個月後,他親見了度母,並且延長了10年的壽命。
當這位老格西到了六十歲的時候,他希望能再延長壽命。因此,他又向度母祈請,這時,他又親見了度母,度母跟他說:“ 如果你能夠造一尊度母像的話,你的壽命就會延長。” 因此,他就畫了度母的唐卡,於是,他又活到了七十歲。
之後,他又希望能夠更長壽,就又向度母來祈請,這時,他又親見度母,度母跟他說:“ 你如果再建造一尊度母像的話,就能夠再延長十年的壽命。” 於是,他就又建造了一尊度母像。
之後,他又修持,向度母祈請,度母又跟他說:“ 再造一尊度母像的話,可以再延壽十五年。” 最後,這位老格西活到了九十五歲。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017