注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

噶千仁波切開示:唯一的必要對治  

2015-07-30 22:56:13|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

噶千仁波切開示:唯一的必要對治 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 

 

在西藏的那段日子裡,偉大的大圓滿上師堪布門色仁波切曾教導我:「你的了證是到什麼程度,就看你遇到困境的反應。當事事都順遂的時候,沒辦法看出你有多少了證。」

當你發現自己陷入麻煩、當你處在極大的痛苦中、當一股強烈的情緒生起,唯有在這些時候,你才會知道自己的修持到了什麼程度。

門色堪布補充道:「逆境能彰顯你隱藏的過患。」

如果你在這些時候能夠維持如如不動的覺性,便不會被情緒的力量所帶走,而這正是你獲得修持覺受的徵兆之一。

如果你能極為精進地修持正念覺性一個月,如果你能認出甚至是最細微的念頭且同時不讓自己的心在迷妄中游盪,那麼,即使在這麼短暫的期間,你都能見證到極大的改變。猛烈的苦惱再也不會讓你那麼煩躁,因為你將察覺這如幻的遊戲而獲得個人的修持覺受。

其實就只有一項對治法門是必要的正念覺性。單單這一個對治法門,就足以徹底轉化困境。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017