注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

祖古烏金仁波切 :在此五濁惡世,就該承擔法教的重任  

2015-07-30 22:49:35|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


祖古烏金仁波切 :在此五濁惡世,就該承擔法教的重任 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 Tulku Urgyen Rinpoche祖古烏金仁波切 :在此五濁惡世,就該承擔法教的重任?


有人問我為何要在博達那斯建造寺院,我是這麼說的:「在這種五濁惡世,就該承擔[佛法]教義的重任。要是沒辦法這麼做,單單那份害怕法教將會式微、消失的擔憂就具有極大的福德。」因此,藉由建造寺院和聚集僧眾而成為此末法時期對[佛法]教義的一種簡單映象,我極為期盼佛法的傳承能因而延續。


是否每一位僧眾都能做修持,那是他們個人的事情。但是,僅僅身上穿著僧袍、頂上剃了頭髮、至少四人成眾地聚集一起,僧眾的存在以及功德主所因而獻上的禮敬、信心與供養,無論其供養或信心有多麼微不足道,都可以累積福德並清淨遮障。這和僧眾是否言行逾矩或濫用信財,一點兒關係都沒有:他們的作為,全看他們自己。


對於功德主而言,當他們向四位僧眾的群聚作供養時,必然能得到佛陀的加持。由於這個原因,所以我想建造寺院。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017