注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

《外皈依與內皈依》噶千仁波切  

2015-07-14 22:13:22|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《外皈依與內皈依》噶千仁波切 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

各位法友阿彌陀佛祝大家吉祥圓滿,在這邊以真誠的心祝福大家最主要今天能夠來這邊跟大家結緣非常高興,在世俗裏面我們希望的是此生能夠快樂究竟來講的話生生世世都能得到快樂,所以目的都一樣我在這邊不管有學佛或者沒有學佛兩個都所求的願望共同的願望就是快樂,但是一個是世俗的快樂一個是比較究竟的快樂,所以不管怎麼樣我都用真誠的心祝福大家快樂。


一般來講沒有四皈依我們的大乘佛法是三皈依,皈依佛、皈依法、皈依僧三皈依,修密的時候就變成三寶ˋ三根本那就多了三根本。

三根本:上師、本尊、護法這三根本,四皈依所謂的四皈依是沒有,但是外在三皈依是三皈依,內在的三皈依三根本,究竟的果位是三身,皈依佛、皈依法、皈依僧外在的皈依。

內在的皈依:皈依上師、皈依本尊、皈依護法三根本,得到的果位是法身、報身、化身這三身。

我們所說的皈依上師是皈依上師,上師跟佛的本質是一樣的, 皈依上師其實是在講皈依佛的意思。

修持法門是沒有絲毫的差異,最大的差異是發心,發心的時候假如我們自己得到解脫這樣的心態去修這樣的發心去修的話那就變成小乘,沒辦法究竟圓滿。

所謂的大乘是為利益一切有情眾生以這樣的出發點發心來修持這樣可以變成大乘佛法,變成大乘之後就可以究竟圓滿,修持密法過程當中他把所謂的智慧尊,修持本尊的時候都是智慧尊,修持任何本尊或者佛菩薩的時候他的願望是利益一切有情,得到究竟圓滿的果位所以差異在於發心,發心的差異而變成小乘和大乘的區別結果是如此。

所謂的三十七頌雖然是我們薩迦成就者所著作的,不管是薩迦還是直貢還是我們的格魯,任何一個白教紅教黃教花教四大教派任何四大教派我們的教法都是一樣的,那教法是什麼?那就是佛法,仁波切舉一個例子說:外面的箱子是有點不同,但是裡面裝的東西都完全是一樣的,是什麼東西呢?就是菩提心。

作三十七頌的這位成就者呢?他具備了這樣的一個菩提心,因為具備了這樣的一個菩提心之後呢?他就做了三十七頌這樣的一個次地的一個修學法門,而且八萬四千法門都融合在三十七頌裡面,次第非常清楚圓滿所以修的佛法都是一樣沒有任何的教派的差異只有裡面的內容,內容豐富修行次第非常清楚修持這個法門可以究竟圓滿具備這樣的功德所以大家都推廣佛子行三十七頌

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017