注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

各種的善法我都學  

2015-07-12 23:05:09|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各種的善法我都學 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 當你手上有藥,觀想那些所有父母為首,正在生病輪回的,願他們都皈依藥師佛,這叫大悲心。然後自己也生起一個殊勝的菩提心——為了幫助這些痛苦的眾生離苦,能夠成就佛果,所以我要發起菩提心。

發起菩提心以後,要觀修「我及世界」都恢復空性一樣,清淨了,從空性裡面變成藥師佛,本尊的形象。

然後你變成藥師佛以後,你發起更大的心:「唵阿吽」——十方諸佛都變成藥師佛,融入跟你無二分別,所以你具足十方諸佛的力量。


然後開始念藥師咒,從你身上放出了無量無邊的琉璃光、甘露藥,布施給所有的眾生。然後所有的眾生,地獄道、餓鬼道通通變成藥師佛。因為得到藥師佛的消業障灌頂,也變成藥師佛。

然後所有的藥師佛,又來加持你,這叫「心、佛、眾生三無差別」。各位你可以慢慢的這樣去練習。

所以各位要接受灌頂,接受灌頂你就可以接受這種身口意的觀想。接受灌頂等於就是說你成為藥師佛了。

漢傳佛教是這樣觀修——我是凡夫,我求藥師佛來呀,然後我求藥師佛幫助眾生。

密乘就是你要具足菩提心,與佛合為一體。一個是因地修,一個是果地修。很多人問我,那海濤法師你怎麼修?我說:「我因果一起修。」我二種都觀想,因為無論如何各種的善法我都學。

——海濤法師2015.07.11 洛杉磯 直貢寶法林

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017