注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

昨晚你浪費了多少時間睡覺?  

2015-06-14 22:30:22|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚你浪費了多少時間睡覺? - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
 

 
【 夢瑜珈的教授 】:噶千仁波切開示


傍晚時只吃少許食物,並於入睡前思惟死與無常。 一般人的夢皆是留在心中的善與不善印記的顯現。 當風息進入煩惱的不淨脈中時,我們即會經歷夢魘。 夢魘是負面情緒的自光明,而好的夢是善念的覺醒。 為了要認出夢境,必須先在日間穩固覺知。 首先,必須先在白日克服所有念頭與情緒,最後才能夠在夢中認出念頭與情緒。

開始時,你將能在夢境中認出粗的念頭,例如恐懼,後來也可以在較微細的夢中認出念頭 。 如此,隨著愚癡分消失,你的睡眠首先會變得較淺。 一般人的睡眠是深沉的愚癡狀態,是一種煩惱。 因此,不要問自己「昨晚睡得好嗎? 」,而應該問「昨晚你浪費了多少時間睡覺? 」

當然,為了保持身體健康,我們必須有充足的睡眠,但應該有限度。 因為各位都必須工作,我建議每晚不要睡超過五到六小時。 嘗試以非常清明的狀態入睡,最後透過串習,你絕不會落入愚癡的狀態中,而能夠保持清明的覺知。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018