注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

最大的孝,就是讓父母不再怕死  

2015-02-15 20:40:03|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最大的孝,就是讓父母不再怕死 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

  很多人為了報答父母,拚命地賺錢,希望父母晚年過得好一點。其實,孝順不僅是讓老人衣食無憂,享受天倫之樂,更要幫他們打消對死亡的恐懼。

  我們那裡流傳著這樣一個故事:


  從前,有個不識字的老木匠,妻子早已過世,他和孝順的女兒相依為命。

  一天,女兒遇到一群云游的僧人,為首的僧人為他開示了阿彌陀佛和極樂世界的功德,激發了她往生那裡的心願。從那天起,女兒不停地祈禱阿彌陀佛、稱念阿彌陀佛,心靈上得到了前所未有的滿足和平靜。

  後來,老木匠的身體變得很衰弱,已經無法工作了。女兒告訴父親:「您應發願往生西方極樂淨土,那兒沒有痛苦和煩惱。當您離開這個世界時,您就可以到達那永遠的喜悅和寧靜之處!」但是她至誠的懇求並不被父親接受。

  女兒暗自思襯:「阿彌陀佛發願要接引任何一位憶念他的眾生。我確信自己將能往生淨土,但我該如何幫助父親,將他的心也繫念在那裡呢?」在向阿彌陀佛祈求後,她冥思苦想,終於想出一個妙計。

  她對父親說:「有一位叫阿彌陀佛的師父,住在太陽落山的那邊,想請您幫他設計一座壯麗的宮殿,還要您親自監工。您可以滿足他的請求嗎?」

  老木匠驕傲的回答:「女兒啊,你看見我推卸過任何一項建築工程嗎?不論是大是小,我一定會設計好,然後親自監督完工。」

  女兒非常高興,知道從那刻起,父親只會一心想著阿彌陀佛的宮殿。接下來,她告訴父親要專注於稱念「阿彌陀佛」名號,還有他極樂世界宮殿所需要的一切事情…

  由於女兒的善巧引導,一開始對極樂世界沒有信心的老木匠,因為日日夜夜的掛念,時時刻刻惦記著要去那兒,最終也被阿彌陀佛接引到了他的樂土。

  其實,放眼四周,不少人就像那個老木匠一樣,非常執著自己的工作和感情。如果他們能以這種精進來憶念善法,毫無疑問定會解脫。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017