注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

蓮花生大士去往淨土前的重要開示  

2015-01-21 21:05:53|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓮花生大士去往淨土前的重要開示 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 蓮花生大士去往淨土前的重要開示

在雅龍玻璃岩洞裡,一位門巴的姑娘紮西奇旃與智母移喜措嘉,她們恭請蓮華生大士前來,轉動曼荼羅的法輪。

她們兩人向蓮華生大士合掌請問道:「大士!如果您到了羅刹國之後,我們應當如何修持呢?應當依恃何等的因緣而得到成就?”


蓮華生大士就說道:

你們要安住在如實的心意之中,諦聽我所宣說的教誨。一個修行人的身、語、意,都必須對現世有覺知的出離心。如果沒有出離心,染著世間,就不能夠成為一個真實的修行人。另外,我們應當了知,一個修行人是來説明眾生解脫的。如果一個人心中無法產生法喜,偏偏又多添煩惱,這樣的修行師父是錯謬無知的,應當遠離。

佛法是以實踐為要旨,並不是用來增加我們無用的知識。所以,不能夠説明我們如實修證的書籍,應該將它拋棄,而專注于修證之中。

修行人要蠲棄貢高我慢,而不應該貪戀境界。所以,如果修行人互相比較境界的高低,相互諍競,那麼弟子與隨從的眷屬們,都應當摒斥遠離他們,因為他們不能夠使我們在佛法上得到任何的利益。

另外,攪亂我們的心思,並且常懷著忌妒、敵意的女人,要拋開遠離她們,因為她們對佛法的修行不能有任何的利益。

對於眼前與長遠的世間瑣事,都應當厭舍,應離常群索居,安住在清淨的處所。即使是對於一針一線,也都不應生出貪著的心。

真正的修行者要將所有外在的財寶供給三寶;將心內所具有的一切功德,回向給清淨的佛土;而現前的中圍身相,則作為曼荼羅來供養。

我們要常行無相佈施,使一切眾生無有匱乏,而對於世間的苦迫要多加思維,不能夠讓心中的魔王得逞;不要隨著欲望而行,要厭棄一切世間貪戀,專心修持佛法。

我們要瞭解世間一切的眾相雖然如幻,但卻是因果不昧的,所以修行成佛,乃至下地獄,也都是自己決斷的。只有依止自身才能夠得到成就,若是貪婪、執著,最終只是使自己孤零零地到無間地獄中受苦。

世間的外相是毫不可靠的,對內、外、中間所有的世間,要產生遠離的心,不要想擁有富裕的資財,能過著一般的生活就可以了。一個修行者應該像麻瘋病人一樣,常在最低劣的下處修持。

我們在修持當中,不能對任何一切法生起執著或有所依賴,心要安住不變,不要像海上的波浪一樣,飄浮不定、刹那不停。我們的心要安住在正法當中,常常安坐禪觀修持,就是將墊子坐破了,骨肉坐爛了,也要一心系于正法。一位菩薩行者要修習一切的法要,所有高、低的眾法都要圓滿具足。如果能夠心無分別地如此修持,那麼便能夠永久地面見於我,與我同在了。”

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017