注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

亞青寺生死卦透露:學佛信眾們的來世,並不太樂觀,想生善趣不容易  

2014-09-15 00:10:07|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亞青寺生死卦透露:學佛信眾們的來世,並不太樂觀,想生善趣不容易 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

來亞青寺幾年,到了亞青被上師們拉出來發心譯經,才知道原來還有打生死卦這種事,以前真沒聽說過。如今因懂幾句藏語而被捲進了繁多的生死卦的事務中。

生死卦,不打還好,打了,真是膽戰心驚!在這幾年中,除了我在《悔恨的晨》中提到的主人公 —— 老阿尼 白瑪曲珍轉生到了蓮師剎土銅色吉祥山,還有最近趕來亞青寺參加《大寶伏藏》灌頂的圓印師,因病無藥無醫救治而西逝,詢問白瑪程列上師時,說已往生到了西方世界。再打的卦,無論外國人、漢族人、藏族人,還是漢地大叢林的某些大和尚,幾乎無一不是需要靠僧眾拼命超度才能往生善趣。


往生善趣,何其難矣!

談到往生,其實,我的感慨太多了! 只是沒時間談,有的人和事也不敢公開。 今晚就再講一個真實案例,供大家思考吧。

去年有事去拜見亞青閉關房的多吉降澤仁波切,沒料仁波切正在通話,還讓我幫忙問話。 接過電話一聽,只聽到一女居士(北京的)哭哭啼啼地說,她上師病了,病得很重,問是否有辦法挽救她上師的生命? 於是被迫做了一場電話翻譯。

後沒過幾天再去見仁波切,仁波切拿著一張阿秋法王打的生死卦條子對我說:「還記得前幾天生病的活佛嗎?」

「記得,他弟子不是哭得一塌糊塗嗎?」

「他死了。他自知不行了,趕回五明佛學院,死在學院了。他家屬託我打卦,我去找法王時,剛把名字報上去,法王就憤怒了,怒斥了亡人一頓:"連業因果都不講了,太不像話了!亡人在地獄。" 打下來的卦,要做的法事這麼多,根本不可能承辦!」

仁波切把打卦的字條地給我,我看得發呆了:這麼多法事,誰能承辦啊? 光放生小動物(藏人把放生牛羊等體形大的動物叫冊塔,把放生魚、蟲子等叫索路)一項,按我知道的最便宜的價格,一千元十萬小動物的話,就得人民幣十幾個億。 法事全部做完,最少也得幾百億人民幣。 仁波切說,這個活佛的家屬就算賣掉他的所有財產,不知能得到幾十萬? 儘管家屬願意做法事,可是這個法事怎麼做啊?

我痛苦了很多天,就因為這個成為漢人上師的藏族喇嘛!

漢人的錢,真的這麼好吃嗎?

何苦當初! 何苦當初! 
提到此事,我的心,現在都揪得痛! 
可憐的弟子! 可憐的上師!

但願我們這些有幸得到索達吉上師、益西彭措上師等具相大德攝授的道友,能珍惜當下來之不易的機會,不要隨便因名聲、地位、大法等外在的包裝而隨便沖向不知根知底的上師!

此事壓在心底一年了,終於藉機吐出來,但願有益於聞者! 喇嘛欽!


 ·  · 分享
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017