注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

忉利天宮密切關注地球人類的善惡  

2014-08-26 23:21:50|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
忉利天宮密切關注地球人類的善惡 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 大安法師開示

 

透過佛經我們知道南閻浮提是四大部州之一,與許多的天體有關聯,尤其是忉利天。忉利天王(民間稱玉皇大帝)有一個觀察天體的密室,觀察其他的星體出問題的時候,他會派天子過去。這是為什麼原來皇帝叫天子的原因。天子即天之子,為人類作之君,作之師,作之友。

 

地球善惡治亂的情形與忉利天有密切關聯。首先,地球的善人多,天之子就會多;其次,人間善惡的力量會影響他跟阿修羅大軍打仗的勝敗。地球善人多,就對忉利天的大軍加持力大;如果惡人多,對阿修羅大軍加持力大,他就會打不贏。

 

忉利天的價值觀念、文明程度遠遠超過人類。人類與他有直接關聯,他必須要關注、幫助地球人類,尤其是非常混亂的時候,天會派使者過來。從《史記》裡面看到,秦始皇非常暴虐的時候,忉利天王不可能坐視不管,他派劉邦過來收拾局面,於是稱為“真命天子”。

 

談這些可能有人認為帶有神話色彩,其實我們需要了解,不能用人間通俗的觀念去看待這麼一個重大的歷史問題。人類中有聖人,有儒家的聖人,也有佛教的聖人,佛教說佛菩薩常常會以各種化身示現到人間來救度眾生。

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017