注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

記住這個竅訣,你也可以投胎為轉世活佛  

2014-04-04 23:24:42|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

001kqL8sgy6GtFQbaD7a9&690.jpg   

    金剛薩埵與金剛托巴父母雙尊

 

“受生中陰(又稱投生中陰)”是一種幾乎任何現像都可能出現的狀態。就好像在夢中,我們可能感覺自己正跌入一種很深的洞裡或背後遭到武器攻擊。我們最好能在“睡夢中陰”裡聯繫認出我們的夢,並將之運用在“受生中陰”。當我們認出自己正在做夢時,我們就有能力採取行動。例如,如果我們在懸崖頂,則我們可以決定跳躍而非墮落。我們可以超越恐懼,這是很有效的訓練。

 

    如果上師為我們持續修法四十九天,他或她會經常提醒我們,我們眼前諸相都如夢境一般,不管心中出現任何事物,都是貪、嗔、痴“三毒”的顯現。上師會為我們念誦我們生前接受過的重要教授。如果我們能認出自己正處在“受生中陰”,我們就能向本尊虔誠祈求,請求投生到該本尊的淨土中,如此一來,我們就可能超越子宮受生,而投生到更有益於修法的淨土中。

 

    如果我們無法把握住這個階段的任何機會,我們還是有最後一線機會可以選擇支持修法的父母。如果我們具有正念,我們的意識便可以選擇出生在慈心的護法家庭裡;如果我們沒有受過正念的訓練,則我們只能根據我們的業投入到六道之一。

 

    祖古(即菩薩示現之再來人)的概念日趨流行。如果我們有能力選擇受生的領域,就可以觀想父、母為金剛薩埵與其明妃金剛托巴(或譯為驕母主)。在入胎時,我們可以觀想自己的心識為藍色的種子字“吽”或本尊的心咒。這樣你就可以投生為祖古或有智慧者的化身。擁有一張金剛薩埵與金剛托巴的畫像或唐卡,並保存在禪堂中,會有助於我們在投生時認出父母為本尊。

           

001kqL8sgy6GtFPSIQI14&690.jpg   

     藍色藏文種子字“吽”

  

    我們需要修習鮮明的觀想,否則我們將無法看見金剛薩埵與金剛托巴。我們也需要強大的正念與悲心。為了在中陰裡修行,我們每天都必須提升正念,逐漸習慣於安住在大圓滿見中。我們應該接受“睡夢中陰”的教授,及認出我們正在做夢的方法,並在我們的夢中禪修。我們必須培養信心與虔敬心。有許多關於上師瑜伽的修行故事,他們聯繫將自己的心合而為一,於中陰裡憶起根本上師而得到救度!

 

——本文原載於阿念仁波切所著《自在面對死亡》

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017