注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

閉關的故事  

2014-04-24 22:17:55|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月24日 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

 

  拉卜楞寺的一個活佛閉關時,來了一個和他關係很好的瘋瘋癲癲的成就師要見活佛。活佛的侍者說:

“佛爺正在閉關。”

 

他說:“什麼閉關?沒有閉關。”

 

侍者問:“怎麼沒有閉關?”

 

這人說:“我剛才還在商店裡看到他,他在店裡買花布要做經包。”

 

侍者說:“你胡說。佛爺已經閉關好多天了。”

 

這個人硬要進去,侍者不讓,最後還是沒能進去。

 

吃飯時,活佛就問:“剛才外面在嚷嚷什麼?”

 

侍者就說:“是那個瘋瘋癲癲的成就師來了說要見您,我說您在閉關,不讓他進,他說您沒有閉關,在街上的商店買花布。”

 

活佛笑了:“確實了不起。我是想到怎麼樣去買些花布來做唐卡邊子、把經包補一下,另外再添些東西。確實有過這麼一個念頭,讓別人知道了。”

 

菩薩往往會隱藏自己的身份,也許你認為的外相是乞丐、瘋癲者,實際上他就是真正的大菩薩,所以絕不能以外表形象估計人的好壞而隨口誹謗。誹謗或輕視菩薩的罪業非常嚴重,如果有人以噁心誹謗或輕視一位菩薩,這個罪過遠遠超過殺害三界的一切眾生。

 

  事實上,我們肉眼凡胎根本就不了解凡夫和聖者的真實情況:從表面上看,有些人是個大菩薩,實際上他們不一定是大菩薩,只不過他們擅長演戲----本來是特別壞的人,但在眾人面前卻詐現威儀,顯得非常賢善;有些人本來是真正的大菩薩,可是在眾人面前卻顯得特別不如法,很多言行讓人們根本無法理解。

 

來源:【洛桑陀美仁波切官方平台】

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017