注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

益西彭措堪布開示:唸誦《緣起咒》,所有不好的緣起都能消盡  

2014-04-21 21:02:11|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
益西彭措堪布開示:唸誦《緣起咒》,所有不好的緣起都能消盡 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 

益西彭措堪布開示:唸誦《緣起咒》,所有不好的緣起都能消盡

 

緣起咒是一切善逝的法身,誰見緣起即見善逝。哪怕是將它放在油柑子大的小塔當中,今生中也能生起梵天福德。持誦一遍此咒能清淨一切罪業,平息,遣除一切違緣。如果觀想任何事物而誦,相當於造佛像或佛塔。若觀想任何供品而誦,則等於供養遍滿世間界的供品。如果恒時念誦,則圓滿一切心願,任何損害也不能侵害,完整受持一切正法。如果誦十萬遍,那麼將如願實現一切所求之事。在它的各種事業儀軌中也有宣說。大圓滿係解脫咒中說這也是能獲得化生安住相續解脫的心咒。總之,一切如來得手印,猶如諸法的生命一般,功德不可思議。這是全知麥彭仁波切著的淨除業障百咒功德中宣說的。願一切善妙吉祥!

 

緣起咒可以清淨不好的緣起。一切都是緣起。如果念誦經文、儀軌、咒語時,有不好的緣起,就不會有成就和效果。念誦緣起咒後,所有不好的緣起都能消盡,一切都會吉祥、圓滿。緣起咒的內容也包含了所有佛法的內容,功德特别大。

 

在觀修金剛薩垛的時候,很多人一定會有許多不清淨、不吉祥、不如法、不圓滿的想法和行為,只要誠心誠意地誦持緣起咒,就能把這些不好的緣起改變過來。我們在平時觀想誦咒的時候,也會有很多不好的念頭,這樣不但沒有功德,還會對修行造成障礙,所以無論做什麼有個好的緣起特别重要。念誦緣起咒,就可以把那些不清淨、不好的念頭、想法都變成好的緣起,只有好的緣起才能使我們的修行達到究竟的圓滿。

 

緣起咒(三遍)( 參考注音: 嗡 耶達瑪 黑德抓巴瓦 黑敦得堪達塔嘎多哈雅巴達 得堪匝友呢若達誒旺巴德瑪哈夏日瑪納所哈 )

 

無始以來的深重罪業,都是以自私而造,從今天開始改變自心,一切都要利他,這樣才能破 “我執” 而消罪業。不要只想自己個人懺罪,要想這個世界的無量眾生,罪業都異常深重,如果罪業有體相,盡虛空都無法容納,而三惡趣眾生的罪業更是深重的無法形容。

 

所以,要發大心,代一切眾生消業、為整個世界消業,而虔誦金剛薩埵心咒。

 

大乘的修行,不是為自己一個人修,永遠都是和一切眾生一起修,每次修,都要心中觀照一切眾生。這樣修,和不發菩提心只為自己修,功德相差很遠,其差距不可以道裡計。


  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017