注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

一隻鷹飛來求皈依  

2014-04-10 08:53:47|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

001lGIzRgy6HX1OB4cl25&690.jpg   

在2014年3月29日這一天,發生了一幕令眾驚嘆不已的場景,在下午時分,正在佈置新佛堂時,一隻鷹(隼鷹)從外飛來,撞破紗網,停留在了窗邊,它的突然到來沸騰了整個道場。整個過程,被在場的師兄們用相機記錄下來。

 

001lGIzRgy6HX2yGgMyd2&690.jpg   

師父來到這只鷹身邊,為其皈依誦經,它非常專注的聽著師父誦經,時而側耳傾聽。

 

001lGIzRgy6HX2yJW7D79&690.jpg   

時而專注凝視

 

001lGIzRgy6HX2yOcvY7e&690.jpg   

師父愛憐的撫摸它的頭,誦咒為它加持。

 

001lGIzRgy6HX2yRCVeec&690.jpg    

 

它非常順從的低頭依附

 

001lGIzRgy6HX2yV5LDf5&690.jpg   

當師父念完一段好幾分鐘的經文後,它卻一直停留在窗邊而不肯走。師父見狀,便慈悲的將它抱進屋來。

 

001lGIzRgy6HX2yYEs7af&690.jpg   

眾師兄紛紛拿來吃的喝的,它只是看,好像食物對它毫無誘惑力。

 

001lGIzRgy6HX2z2nX4ca&690.jpg   

它那犀利的眼神,清澈明亮。嘴喙鋒利,爪尖如鉤,傲然屹立,雄壯的氣勢,彷彿神聖不可侵犯。

 

001lGIzRgy6HX2z6oqjbf&690.jpg   

當有位師兄正試圖伸手去撫摸它時,不曾想,這只鷹突然扭頭,不高興的扑哧一聲,抗拒不從。

 

001lGIzRgy6HX2zcekcec&690.jpg   

它展翅拒絕,好像它的身體只有師父才能撫摸加持。

 

001lGIzRgy6HX2zjIvLf9&690.jpg   

當覺得是不是因為餓了前來覓食時,卻發現給的食物和水,它一點都不感興趣。

 

001lGIzRgy6HX2znkZ997&690.jpg   

師父見此,便向它問道:“你是來聽經的嘛?”它點點頭。師父再問:“你要走嘛?”它搖搖頭。

 

001lGIzRgy6HX2zqW9Oa8&690.jpg       

“你要留下聽經嘛?”它點頭如搗臼。於是師父又為它誦了一刻鐘的經。

 

這一幕令在場的師兄們都驚奇不已。此時只見它扭身轉頭看著大家,大家於是紛紛說到,想听經就給師父磕頭吧。它像是聽懂了一樣的低頭俯身。有師兄提議到,那請師父給你起個法名吧。

 

師父和藹的問它:“你想要法名嗎?”它又點點頭。

 

師父說:“那你叫聖來吧。”鷹師兄好像非常開心的看著師父。彷彿是在感恩師父。

  

眾師兄都呼喚著鷹師兄聖來的法名,聖來也仔細的看著大家,像是要記住每一位師兄。

 

001lGIzRgy6HX2zuTY7ab&690.jpg   

聖來在佛堂裡停留了約二十分後,正當有師兄疑惑聖來是不是因為受傷才來到這裡時,只見聖來一轉身,展翅從另一扇窗戶的紗窗,衝破而出,向海邊飛去

  

聖來是殊勝的到來,是遊子找到回家的到來,是愛兒找到父母的到來,是幸福的到來,也是一切吉祥的到來。

 

 

來自:那蘭陀寺

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017