注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

《蔣揚欽哲旺波.祈請文》  

2014-03-29 00:00:15|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

《蔣揚欽哲旺波.祈請文》 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

一世蔣貢康楚.撰

 

文殊智悲大力鑒知我!(蔣揚欽哲旺波千諾)

祈自二智智慧境垂顧,(欽尼耶喜映涅瑟夕)

覺醒無知心識之暗鈍,(米喜洛宜門巴桑涅)

願令開展無上智慧相。(欽Ra囊哇傑巴最吉)

 

2014年3月23日,藏曆一月廿一日,為『蔣揚欽哲旺波尊者』圓寂紀念日

 

蔣揚欽哲旺波(西元1820-1892)在西藏是以精通藏傳佛教各教派而家喻戶曉,他推動不分教派的利美運動,並致力於保存所有現存的西藏佛教傳統。尊者學識淵博,著作廣泛,被視為已成正覺的大成就者。

 

根據寧瑪派的說法,蔣揚欽哲旺波成為「通達七傳(bKa `Babs bDun)」之大師:

 

1.他同時得到了舊譯密續和新譯密續的傳承

2.他發掘了許多地伏藏(Sa gTer)

3.他重新發掘了以前的掘藏師曾發掘過的許多地伏藏

4.他發掘了許多意伏藏(dGongs gTer)

5.他重新發掘或重新喚醒了以前的掘藏師發掘過的許多意伏藏

6.他發掘了許多淨相法類(Dag sNang)

7.他親見諸多本尊並從其得到耳傳法類(sNyan brGyud)

 

蔣揚欽哲旺波尊者即使身處閒暇時刻,亦時於左手執拿念珠,持誦著各種不同的咒語。尊者於示寂前,對其侍者說:「 一個人臨終前的遺言應如敏卓林寺的偉大成就者德達林巴一樣啊!」

 

侍者好奇的問:「那是怎樣呢?」

 

蔣揚欽哲旺波尊者遂念誦出德達林巴尊者之《現聲覺三者頌(囊札離順瑪)》 :

現聲覺三尊咒法身性(囊札 離順 臘雅 卻歸昂)

身與本智遊戲極廣大(固檔 也謝 若霸 蔣類霸)

偉大深密瑜珈實修中(灑桑 納就 千波 娘練喇)

無別願於意明點一味(業梅 圖記 替雷 若記秀)

 

然而當蔣揚欽哲旺波尊者於持念最後一句偈語後,即將念珠收置於合適之處,爾後將背挺直,隨即示現涅槃了。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017