注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

宗薩欽哲仁波切 < 2014 藏曆新年訊息 第二部分>  

2014-03-02 19:05:01|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宗薩欽哲仁波切  2014 藏曆新年訊息  第二部分 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

2014年2月28日

「緣起」是佛陀最獨特的教法,因此,佛陀對真諦的闡述,無人能出其右。很多人學習了「緣起」之後,常常不明白為什麼這麼明顯的真諦,我們竟然一直視而不見。然而,在日常生活中,由於我們太強烈地渴求「獨立性」,以至於忘記了事實上我們是全然依賴的。也許我們知道需要依賴食物、居所甚或友誼,但是對於精密複雜的微細現象之網的依賴,我們卻忘記或全然不知。我們會一而再、再而三地陷入失望的領域,就是因為忽略了這個事實。我們過度懷抱希望,卻又落入痛苦的絕望,因而變得全然麻木。

但是,事實就是:我們的緣控制著我們。我們創造緣,我們也依賴緣。緣有些是好的,有些是非常不好的。我們活在今天是很幸運的,因為「釋迦摩尼佛」的名號尚存,而且人們還懂得其義。因此,「釋迦摩尼佛」是一個重要的緣、一個緣起,能幫助整理我們的生命。

為了強化「緣起」,在這個藏曆新年,我想請所有的佛法追隨者以及我的朋友們,共同念誦「緣起咒」一億遍,並且誠心地祈請佛法能持續在世上廣布弘揚。

修持的方法

觀想釋迦摩尼佛在你面前虛空中高處,四周圍環繞著出家眾、在家眾、阿羅漢、菩薩、摩訶薩等眾多弟子,他們都以悲心凝視著你。當你念誦「緣起咒」時,光芒自他們的心中向四方放出。這些光芒所照射到的諸緣,即刻都化為吉祥而且具足真正利益的緣。你也可以觀想釋迦摩尼佛坐在你的頭頂正上方。

請你將念誦的次數記錄下來,即使只唸了一次,也是如此。我們會很快的將統計的系統設立起來,再通知大家回報累積次數的方式,共同來圓滿這一億遍的「緣起咒」。

中文翻譯:西遊譯文

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017