注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

蔣揚欽哲旺波修持所依的「無死聖度母心要」唐卡  

2014-03-19 21:09:09|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蔣揚欽哲旺波修持所依的「無死聖度母心要」唐卡 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
「無死聖度母心要」是由蔣揚欽哲旺波於1855年所取出的心意伏藏,屬於長壽修持法,壇城主尊為白度母,與長壽佛(無量光佛)雙運。

 

在蔣揚欽哲旺波於淨相中見到三位證得無死持明果位的上師:蓮師、無垢友(毘瑪拉密札)和師利星哈(吉祥獅子)之後,便於自己的法座宗薩寺取出了「無死聖度母心要」伏藏。

 

藉由此法的力量和加持,包括偉大的蔣貢康楚在內,許多大師都因此遣除了障礙。事實上,依據授記,蔣貢康楚仁波切的壽命應會有許多障礙,且不會非常長壽,但由於他修持了「無死聖度母心要」,故而能得以長壽。

 

蔣揚欽哲卻吉羅卓這位極受敬重的大師,在他的傳記中提到,他曾領受此法的口傳大約十次,並將之視為自己最重要的修持。這也是頂果欽哲仁波切的主要心意修持,他曾於閉關中完成一切所需修持共七次。此法較為近期的主要持有者之一,則是怙主初璽仁波切,他每年都在尼泊爾瑪拉帝卡洞穴中,閉關修持「無死聖度母心要」至少一個月,而該處即是蓮師成就無死持明果位的地點。

 
  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017