注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

怙主.敦珠仁波切(Jigdral Yeshe Dorje) 法體幻化所顯舍利增生  

2014-02-04 13:50:27|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怙主?敦珠仁波切(Jigdral Yeshe Dorje) 法體幻化所顯舍利增生 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

怙主.敦珠仁波切(Jigdral Yeshe Dorje)法體幻化所顯舍利

       法體幻化所顯舍利是前年(2010)筆者在尼泊爾參與 尊貴的秋吉尼瑪仁波切主持的「RYI 翻譯培訓計畫」時,從圖登確林寺(Thubten Choling Monastery) 友人喇嘛仁津處獲得的聖物。 

        據喇嘛仁津口述這來自一位親近索甲仁波切的法國籍檀越在2000年朝聖 尼泊爾時,因緣下供養給他的,之後一直珍藏於私人聖物盒,有一日在壇城供水時,於供杯旁發現一顆如白芥菜子般大小帶著金黃色澤的舍利,隨即恭敬拾起要放入到聖物盒中,打開盒蓋看到裡面原先包裹著三顆怙主.敦珠仁波切法體舍利的黃布,在內外都增生了數顆藍、白、 黃不同顏色光澤的舍利,喇嘛仁津為了安奉這些難得可貴的增生舍利, 發心請當地工匠手工打造一個鎏金舍利瓶,作為供養器,收藏其中。  

      有次喇嘛仁津向尊貴的楚璽仁波切請示關於這些增生舍利的事, 

      楚璽仁波切說:

    「這是對那些向蓮師,特別是舊譯教法及新伏藏滿懷虔心的有情,所顯現的一種吉祥徵兆。而怙主.敦珠仁波切與蓮師是無二無別的。」  

近期橡樹林出版的《無畏金剛智光:怙主敦珠仁波切的生平與傳奇》(Light of Fearless Indestructible Wisdom: The Life and Legacy of His Holiness Dudjom Rinpoche)一書,也詳載著包裹怙主?敦珠仁波切法體封身鹽中出現舍利的事蹟:  

「他的眾多弟子從世界各地來到法國南部, 參與這些密集的薈供法會。 

在四十九週期的最後幾天,每一個人都繞行他的住所,亦即他法身古棟的所在處,並且持誦蓮師咒,那時降下了美妙的細雨。在鹽中出現了很多不同大小顏色的舍利子。」

2012年七月筆者請回供養在台灣自宅的法體舍利,也出現了增生 數顆舍利的吉祥徵兆。

瑞兆所增長種種善妙如 堪布才旺.董嘉仁波切 寫下的偈文:

 此等舍利為一如意寶,

為三虔信勝幡之頂嚴,

世俗以及修道各心願,

心中一但現起即圓成。

  鄔金.木克波 寫於藏曆八月具賢月初十日

(此文原2012.09/26刊載於yahoo!blog)

 後記:筆者原先請回三顆藍、白、黃的舍利,爾後又有舍利增生,其中多為金黃色澤。

 

Dudjom-Rinpoche-Ku-Dung-01

 怙主.敦珠仁波切古棟法體佛塔


  评论这张
 
阅读(410)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017