注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

三位上師的夢  

2014-02-23 20:49:42|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三位上師的夢 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 摘自《明月》
上師們不常談論他們內在禪觀的原因,是因為那會縮短他們的壽命。
但是頂果欽哲仁波切以前常對企凱秋林仁波切說他從未對人說過的禪觀故事。
三位上師的夢
這一世的雪謙冉江仁波切還沒出生前,頂果欽哲仁波切和上一世的噶瑪巴討論到那个地方的情形,頂果欽哲仁波切問:「你覺得我的上師雪謙康楚、雪謙冉江、雪謙嘉察仁波切現在怎麼了?」
噶瑪巴說他們很可能都死了,頂果欽哲仁波切問:「你已經認證了那麼多的轉世,請告訴我他們投生在哪裡?」
噶瑪巴說:「你不須要去找他們,他們正在找你呢。」
過了一段時間,有回頂果欽哲仁波切在波達那斯佛塔附近作了一個夢,夢見他正在爬一座高山,山頂是一座小寺院。他進了寺院,見到裡面並排坐著的是他已故的上師,雪謙寺的三位主要喇嘛───雪謙嘉察、雪謙冉江、雪謙康楚───他們全都在60年代初期圆寂。
頂果欽哲仁波切對他們作大禮拜,唱著哀傷的詩偈,詢問他們受到怎樣的苦。
他們三位也以詩偈異口同聲回答說:「吾等生死如夢幻,勝義境知無增減。」
頂果欽哲仁波切表達了希望很快的在淨土和他們相會的願望,因為他覺得繼續留在世間並沒有多大的意義,法教迅速式微而且大多數的上師不過是唬人的騙子。
這時,雪謙康楚目光凌厲的盯著頂果欽哲仁波切說:「你得辛勞的利益眾生與維續教法,直到嚥下最後一口氣為止。我們三個會合而為一,到你的身邊成為一個轉世,幫助你完成你的目標。」
夢境最後,他們三個融為一體,融入了頂果欽哲仁波切。
仁波切醒來後將這些詩偈寫下,暗示他們三人將會投生在他家中。後來他告訴噶瑪巴這個夢,噶瑪巴說這個轉世就是他女兒企美旺嫫的兒子,就是雪謙寺三位喇嘛合一的轉世。
記載著三位上師的夢被頂果欽哲仁波切寫下,包在一方錦緞中,在仁波切圓寂後被發現。
  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017