注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

巡禮佛的聖跡  

2014-12-21 13:07:49|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巡禮佛的聖跡 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 佛在世時,每年安居終了,各方的比丘們都來見佛。佛涅槃了,就無佛可見,這是佛弟子所 最感悵惘無依的。為了這,『長阿含經』卷四『遊行經』,說到巡禮佛的聖跡,如(大正一?二六上 )說:
   「佛告阿難:汝勿憂也!諸族姓子常有四念,何等四?
一曰:念佛生處,歡喜欲見,憶念 不忘,生戀慕心。
二曰:念佛初得道處,歡喜欲見,憶念不忘,生戀慕心。
三曰:念佛轉 [P90]法輪處,歡喜欲見,憶念不忘,生戀慕心。
四曰:念佛般泥洹處,歡喜欲見,憶念不忘, 生戀慕心。
阿難!我般泥洹後,族姓男女,念佛生時功德如是,佛得道時神力如是,轉法 輪時度人如是,臨滅度時遺法如是。各詣其處,遊行禮敬諸塔寺已,死皆生天,除得道者 」。


印順法師佛學著作集
『初期大乘佛教之起源與開展』

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017