注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

小狗的價值  

2014-01-13 21:34:31|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小狗的價值 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
【美】威廉.貝納德
一名店主在門上掛了一幅廣告,上面寫著“出售小狗”。當天下午,就有一個小男孩出現在廣告牌下。
“你的小狗賣多少錢?”他問道。
“30至50美元不等。”
“我有2.75美元。請允許我看看他們好麼?”
店主吹了一聲口哨,負責管理狗舍的女士出現了,身後跟著5只毛茸茸的小狗。小男孩發現,其中一隻小狗遠遠落在後面,一條腿一跛一跛的。
“那隻小狗有什麼毛病麼?”
店主解釋道:“他天生就這樣,醫生說沒法治好。”
小男孩說:“就是那隻小狗,我把它買了。”
店主說:“如果你真的想要,我把它送給你好了。”
小男孩十分氣憤,他瞪著店主的眼睛說:“我不需要你把它送給我,它應該和別的小狗值一樣的價錢。我現在付2.75美元,以後每月付50美分,直到付完為止。”
店主勸說道:“你真的不用買這隻狗,它不可能像別的小狗那樣又蹦又跳地陪你玩兒。”
聽到這句話,小男孩捲起褲腳,露出嚴重畸形的小腿。他的左腿是跛的,靠一根金屬架支撐著。
他看著店主,輕聲說道:“我自己也跑不好。那隻小狗需要一個理解它的人。”
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017