注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

狐在夢中告訴他:你害我一命,我殺你三口!  

2014-01-12 21:27:55|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 狐在夢中告訴他:你害我一命,我殺你三口! - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

作者  春草又綠

 

這是聽姓李的朋友講的發生在他姥爺家的一個真實故事,讓人可怖可畏。為便於敘事,我以李的口氣複述一下這則故事:

 

“我姥爺家在長城村,祖祖輩輩都是村里的好戶。到了我姥爺,是教書的。在農村,也算個文化人,家裡光景很好。我姥爺有個愛好,就是打山(打獵)。一有時間,就上山打山。他槍法不是很好,但見什麼打什麼。

 

“有一年,就出了事了。我姥爺打山時,碰到一隻狐在路邊躺著,看上去跟死了一樣,但身上還是熱乎乎的,軟的。我姥爺也沒多想,就把這只狐撿了回來,然後剝了皮。因為狐皮暖和,他想往炕上鋪。狐肉不好吃,沒人吃,就餵了狗。

 

“這以後就開始出事了。先是狗。吃狐肉的一共有六條狗,都是村里的。吃了狐肉後,這六條狗就跟瘋了一樣,旺旺的叫喚著,互相打架,遍咬。最後,六條狗都死了,一條沒剩。都是你咬我,我咬你,互相活活咬死的。

 

“狐皮剝下來,用硝揉熟,然後晾乾,我姥爺就鋪在炕上。鋪上那天,他往炕上躺,一挨狐皮,一下子就打了個冷顫。心裡疑惑,覺得有點不對,就把狐皮拿下。但是已經遲了。當天晚上,我姥爺做了個夢。夢見一隻狐告他,你害我一命,我殺你三口。第二天,我姥爺把這話告訴我姥姥,然後就神經不對,瘋了。也不知道是嚇瘋的還是那隻狐把他弄住了,反正當下就瘋了。一直瘋了三年,死了。這是我姥爺。

 

“接下來就是我二舅,病死了。然後是我大妗,也是沒出三年就死了。好好的一戶人家,稀里嘩啦,很快就搗砸(毀掉)了。

 

“狐的報復心很重。不光是我姥爺家,還有那個幫我姥爺用硝處置狐皮的人。渾身上下,蛻了三層皮,可受了罪啦!

 

“因為家裡一直出事,我大舅就請了個陰陽先生給看。陰陽先生一進院,就說有狐精。我大舅也不敢隱瞞人家,就把姥爺剝了一隻死狐的皮的事跟陰陽先生說了。

 

“陰陽先生說,那隻狐不是死狐,是修行到了關口,過關。就跟人一樣,命裡頭必須過這一劫,過了就修成了。人要是遇上狐躺在那裡,身上還是軟的,就得買上紅布把狐苫起來(覆蓋住),然後用玉茭桿或者什麼蓋住。這樣,狐就過了關口修成了。修成的狐,都要報恩,起碼保佑你家急發三年財。你殺了他,他當然要報復。陰陽先生告了點辦法,按他說的這些做了,我姥爺家才慢慢的穩下來。但是,自這以後,我姥爺家就不和以前一樣興旺了。”

 

對李朋友講的這個故事我頗有感。殺狐遭報的事聽說過不少,包括有人用炸狐蛋炸狐炸了自己的胳膊腿,有人肚子疼等等。還有一個人是打狐,遇到一隻三腿狐,他一用搶瞄準狐,狐後腿立起來,用前面一隻單腿向他作揖。這些故事都是真人實姓,有的甚至是當事人親口對我說的。所有這些故事,都不是十分恐怖。我對李朋友講的這個故事卻感到深深恐怖:其一,狐的報復心之重讓人恐怖;其二,路邊遇到死狐,怎麼處理?處理不得法,也是可怕的一件事;其三,不用說親自殺狐會遭報,這種報應可以說是見者有份。聯想到所穿衣服,領子是不是用狐皮做的?很可怕。 

 

李朋友家在寨溝村,他姥爺家在長城村,都離我村不是很遠。他這故事我起初不信,後來專門向長城村的人打聽,是真的。

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017