注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

南懷瑾:人生在世的八大天機!  

2014-01-12 21:23:46|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南懷瑾:人生在世的八大天機! - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
 

 一、付出越多收穫越多

這是宇宙正負能量之和為零法則導致的鐵律,同理,收穫越多,福分就會越少。

 

  二、心靈越醜痛苦越多

這是宇宙因果機制的反映,意思是說,若某個人一生煩惱多、痛苦多,就證明此人心靈醜陋。

 

  三、結構越美相貌越美

這是道的體、相、用原理的表現,生命的結構越完美,其外部表象越美好,生命的結構缺陷越多,相貌越醜陋。

 

  四、話語越多傷害越重

除神佛聖賢外,人,說話越多(包括寫文章),對他人和自己造成的傷害越重,這就像一個管理不善的企業或一台精度不高的機器,生產的量越大,精品越少,次品廢品越多。被人厭煩,是因為自己話語太多。

 

 五、心靈越美未來越美

這是吸引力法則的反映,心靈越美好的人起心動念和說話做事總是站在積極、正面、樂觀、光明這一面,所以他吸引的都是美好的事物,而心靈越醜陋的人總是站在消極、負面、悲觀、黑暗這一面,所以,麻煩、不幸、痛苦、禍患總與他相伴。

 

 六、擁有越多煩惱越多

這是宇宙對稱平衡機制的反映,老虎的背上不能長翅膀,擁有的越多越不能讓你得到幸福,太極原理告訴我們,矛盾是對立統一體,一事物必定有它的對立面如影隨形。

 

 七、我執越強離道越遠

總認為自己正確的人,是離道最遠的人。越是執著於自己的見解和觀點的人,越是不明白道理的人。越是與人爭辯的人,越是頭腦不清醒的人。

 

八、越走捷徑路途越遠

這是由道的公正性決定的,任何一個生命,決不能讓你憑空而得什麼,必須嚴格按照道的運行機制進行,任何違背道的運行機制的,必然會受到製約甚至懲罰,越想走捷徑,越遠離目標,很容易犯下極大錯誤。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017