注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

不丹的現代蓮師心咒成就者─“別炸古魯竹透”事蹟略記  

2013-10-31 22:35:23|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不丹的現代蓮師心咒成就者─“別炸古魯竹透”事蹟略記 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

“別炸古魯竹透”頂戴蓮師所示特殊法冠為來訪者加持唸咮

 


不丹的現代蓮師心咒成就者─“別炸古魯竹透”事蹟略記 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

“別炸古魯竹透”在住處為來訪者加持哈逹作回贈

 


不丹的現代蓮師心咒成就者─“別炸古魯竹透”事蹟略記 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

圖片右方可樂塑膠瓶旁邊,可見到“別炸古魯竹透”如同遠古密乘瑜珈士行儀之日常生活使用顱器。

 

 

不丹的現代蓮師心咒成就者─“別炸古魯竹透”事蹟略記

 

禮敬 蓮師與貝瑪諾布仁波切

 

台北蓮華生大士佛學會    蔣秋多傑(菩提金剛)仁波切  述      

貝瑪慈寧  恭敬追記于2007/8/22  藏曆丁亥年 七月初十 吉時

 

2006年5月,在蓮師的聖地不丹國家境內,有一位雙眼失明的成就者預知死時,以金剛跏趺座的姿勢坦然自在示現圓寂!

筆者惟恐時日漸遠而逐漸忘失此位成就者的事蹟,因此才以自己頗為不佳的文筆記下尊者的殊勝示現,希望見聞覺知的眾生,都能夠對蓮師生起深切的信心,得到加持與成就。

這位成就者是不丹國籍的人士,在他住世的時候,認識他的人大都簡稱他為“竹透”,意即“得到成就的人”。

也因為尊者是唸誦蓮師心咒得到成就與解脫的緣故,當地的人也稱呼他為“別炸古魯竹透”,意即“蓮師心咒成就者”!

這位外表平凡骯髒、內在神奇自在的成就者─“別炸古魯竹透”,原本是以盲眼殘障的乞丐形跡,流落在不丹的某處市集。

後來,由不丹境內“密咒勝乘光明洲寺”的住持  烏金上師與  蔣秋多傑仁波切的共同發心之下,將這位生活艱辛卻也甘之如貽的成就者迎請帶回寺中供養照顧,奉為最上福田,也因此使得他住世的最後十年左右的時光得以平靜安渡。

“別炸古魯竹透”他的視力不是天生殘障,據說是在中年的時候被仇家下咒詛咒,才會因此失明。

雙眼失明以前,他只是一個庸俗的農夫,信仰的是家鄉的笨波教;對於蓮華生大士(蓮師)的偉大功德並不了解,甚至曾經因為愚痴邪見而惡言毁謗蓮師。

他為了恢復視力,就診於 許多 醫師都沒有幫助,於是他向許多善知識與法友請教,自己應當如何修持才能復明?

終於,他聽從了某位善知識的勸誡,開始唸誦修“蓮師心咒”(嗡啊吽、別炸、古魯、貝瑪悉地吽),作為唯一的修持,最後竟然生起驚人的成就!

“竹透”開始專修唸誦蓮師心咒以後,他對蓮師的信心也不斷的增長成熟;也因為雙眼失明的緣故,白天與晝夜對他而言己經沒差別,於是他開始不分晝夜的精進持誦修持!

當蓮師心咒誦滿一億遍的時候,“竹透”平時配合唸誦而執持旋轉的“手轉經輪”流出不可思議甘露水!?

眾所皆知,手轉經輪的成份是用乾燥的紙捲成,不可能憑空流出水來,但是他的手轉經輪卻出現這樣的奇蹟,顯示出“別炸古魯竹透”修持成果的真實不虛,也展現出蓮師的殊勝加持!之後,他沒有懈怠下來,依然精進不懈的持誦蓮師心咒,虔誠不斷的向蓮師祈禱。

接著,又在“別炸古魯竹透”誦滿蓮師心咒三億遍的時候,在如同夢幻般的境界親自見到了蓮師,得到授記,也證得不可思議的成就!

蓮師告訴“別炸古魯竹透”:“如果你再住世七年的話,您的眼睛就可以恢後光明。“

“你之所以會雙眼失明的原因,是因為你以前信仰笨波教,特別是曾經輕視毁謗(聖者)的緣故,造成了因緣的改變與錯亂,所以即使親見於我,也因為蓋障之故,不能馬上復明!”

因此如上所說,“竹透”的雙眼並沒有在他親見蓮師以後而立即雙眼復明。

神奇的境界中,蓮師也以特殊的緣起,指示他必須製作載一頂特別的法冠;於是,盲眼的“別炸古魯竹透”竟然在沒有任何人的協助下,自己親手以銅片打造了一頂上述蓮師囑咐的法冠!

“別炸古魯竹透”的內在修為,雖然因為蓮師的加持而具有殊勝不凡的神通,外在卻因為身為盲眼殘障之故,沒有任何人願意妥善照顧,因此流落在不丹境內一處稱為“青”的地方。當地的人也稱呼他“(唸誦)蓮師心咒喇嘛”(別炸咕嚕師父)!

“別炸古魯竹透”本身擁有一種只有他自己知道,似乎是來自於蓮師親自傳授的秘密迴遮法門,可以迅速消除重病急難。

這種方法極為特殊而不雅,就是由“別炸古魯竹透”他親自製作某一種樣式的“多瑪”(食子),之後完成他自己特有的唸誦修持儀軌,再由“竹透”親自盡除衣衫、一絲不掛的全身赤裸將食子送往附近的三叉路口!這個方法極為令人不可思議,凡是藉由“竹透”親自施用此法的重病急難眾生,無不應時痊癒、消災除難!

除此以外,每當有人求教“別炸古魯竹透”任何事項之時,他的占卜預測也和他人大有不同!他根本不需要使用任何占卜的器具、也不需要求教者多說,他就能知道求教者的來意,並且說出當事者的住處環境和種種發生的事物,包含當事者不為人知的內情!由此可知,“別炸古魯竹透”因為蓮師的加持而早已證得他心通,也因此自然而然得到了“竹透”(成就者)的尊稱。

“別炸古魯竹透”他的內在境界得到秘密成就以後,並沒有因此努力促使自己的生活條件得到改善,反而更加視貧窮困苦為無礙。

依然沒有改變的是他繼續日夜相續不斷的祈禱蓮師、恭敬持誦蓮師心咒,所以保守估計他在示現圓寂以前至少唸誦了6億遍以上的蓮師心咒!

他從來沒有像現代人一樣會極力向他人訴說自己的努力與神奇感應;“別炸古魯竹透”只有隨緣利益有緣,於是一生之中大多數相識者都不知道他內在修為的精深。

大部份的人僅是由於他許多特異的外相形跡和偶爾示現為人修法除障的示現,認為他是一位頗有修持程度的修行者而已。許多密行和感應,他只有告訴  烏金上師和少數相熟具信的友人。

雖然他是一位成就者,也沒有因此改變自已的服裝和打扮,依然是如同乞丐一樣,隨他人供養或接濟如何而穿著。也縱然被迎請攜回“密咒勝乘光明洲寺”,可以有更好的住處和生活條件,他還是僅僅要求住在寺院當中簡陋的角落,睡著自己的舊鋪蓋、用著又黃又破的棉被和枕頭。

“別炸古魯竹透”進食吃飯也不需要碗盤和餐具,也只是像密勒日巴尊者等古時候的密乘瑜珈行者一樣,以顱器作為飲食的用具;使用過得也不必沖洗。

除了接受別人贈與的衣物和食物以外,凡是有人以錢幣和紙鈔向其供養資助,他都會將其錢幣或紙鈔持咒吹氣加持以後,回贈予供養者,交代其不可花用,應當攜帶在身上作為守護自身的吉祥聖物;供養哈逹也是一樣。由此可知,“別炸古魯竹透”早已視金錢富貴享用如無物,一無所求了!

筆者曾經請求台北蓮華生大士佛學會住持  蔣秋多傑(菩提金剛)仁波切代為轉交少許供養金;沒想到 仁波切卻笑著詢問筆者:“別炸古魯竹透”根本不要錢,你要怎麼供養?

“如果你要供養衣服和其他物品,他也未必接受,也可能把接過去加持以後,又把它回贈給你!”

“如果你要供養食物,他現在有寺院負責伙食,他也未必享用;正餐以外的食品,他也不太接受!”聽了以上的描述,筆者內心感到尊者無欲無求的偉大可敬之處。

“別炸古魯竹透”即將示現圓寂的七天前,就告訴“密咒勝乘光明洲寺”的住持  烏金上師:“我即將要離開世間,前往晉見蓮師!”當時,住持認為“竹透”身體狀況尚可,以為他是在說笑,所以不以為意地置而不理。

“別炸古魯竹透”於是極有自信的開示寺中某位相熟的僧人說:“烏金上師沒有自主生死的能力,可是我有!我的意思他不能明白……”

“法身是不會死亡的境界,因為我已經證得法身的緣故,其實我也沒有死亡可言!”完全沒有學過經典的“別炸古魯竹透”作了諸如此類的種種關於大圓滿證悟的言詞表示。

沒有任何異樣,除了上述那位與他相熟的僧人猜疑擔心“別炸古魯竹透”會示現圓寂以外,沒有其他的任何人感覺到他真的會預知死時,並且從容自在的離開世間。

七天後,“別炸古魯竹透”果然在明媚的清晨以金剛跏趺座坦然自在的示現圓寂!彼時,大地傳來輕微的震動!

一位能以神通預知無礙的成就者,就這樣寧靜無聲地離開世間~~~

“別炸古魯竹透”示現圓寂的過程開始傳遍寺中內外,乃至附近的村莊與地區,竟然使得原本人煙稀少的佛塔聖地“密咒勝乘光明洲寺”蜂湧而至的感召三千多人遠地前來參拜!

不丹原本就是蓮師的聖地,現在竟然出現了目不視丁、且又雙眼失明的希有獨特成就者,自然又增長了大眾對於蓮師與三寶的信心,使得所有見聞覺知之人皆嘆為希有!

“別炸古魯竹透”他圓寂後的每一天,清晨破曉時分,都會有三隻飛鳥會順著他遺體所在之處,在空中繞行三圈;大家都說這是空行母前來禮敬的表示。

算算時間,“別炸古魯竹透”示現圓寂的時間正是  蓮師授記他雙眼復明的時間;他果然算是雙眼復明了……因為他已經沒有肉身障礙的束縛,並且親自前往銅色德山宮的蓮花光淨土親見蓮師!

雖然知道唸誦蓮師心咒的行者多如大地的塵土,但是在現代的五濁惡世當中,能像“別炸古魯竹透”所示現一般,不識一字、雙目失明,只有一心專修唸誦蓮師心咒而達到如此殊勝成就的例子和事蹟,在筆者的眼中極為稀有,願以此文激勵一切眾生的信心、一切眾生虔信祈禱蓮師,究竟證得蓮師無上殊勝果位!


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017