注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

生死相隨  

2013-10-23 20:47:41|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生死相隨 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 烏金祖古仁波切開示——【生死相隨_輪迴之輪】
摘自:《生死相隨》
輪迴之事實上,死的只是我們的身體,心並沒有死。
時間到時,將自己充分準備,觀想我們正捨掉一切---整個宇宙、一切外緣、所有的財物,甚至包括我們自己的身體。把一切屬於美善的供養佛,如此,我們才能堅定信念,確知自己對於任何一切的一切均已無留戀,甚至小如一個原子亦是。
然後觀想:「我這個屬於空性的心,在根本上與諸佛證覺的心是無二分別的。我只要讓它與佛心溶合為一,那麼在死亡時,我一定能證覺成佛。死亡不是什麼會傷害我的東西,那只是像回家一樣而已。」
在如此觀想的當下,我們就會已抵達「諸佛之城」了。
佛心不是在某個遠處地方的東西。它就像我們拿著一面鏡子對著太陽一樣,那麼太陽的光不是馬上就反射出來了嗎?
倘若我們具足廣大的虔誠與信心,那麼我們與諸佛之間便一點距離也沒有。
我們對於「從今以後,願我即一切與我處境相同眾生的恐懼和憂心,都能藉由諸佛慈悲的加持而淨除。我將完全不再有任何恐懼。」的想法,將具足極大的信心。
當我們剎那完全打開自己的心胸,而完全依怙諸佛時,毫無疑問的,我們一定會被接引到諸佛的淨土。我
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017