注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

預估2050年的世界人口  

2013-10-14 11:47:54|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
預估2050年的世界人口 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


根據法國人口研究所最新出爐報告顯示,本世紀中葉2050年時,預測全球人口將由現在的71億上升到97億,其中非洲將以25億占全球人口1/4,是目前11億人口的兩倍多。

南非新聞網站「時報即時消息」(Times LIVE)今天引述法國人口研究所(French Institute of Demographic Studies)報告顯示,本世紀末全球人口將增加到100110億左右。

根據聯合國6月份發表的研究資料,2050年時,全球60歲以上人口將由目前的84100萬增加到20億,到2100年時,增加到30億。

上述報告主筆人皮森(Gilles Pison)表示,非洲每名婦女平均生育4.8個孩子,比全球平均的2.5個孩子高出許多。

目前世界人口最多的國家是中國大陸的13億,緊跟在後的分別是印度的12億、美國的31620萬、印尼24850萬以及巴西的19550萬。

2050年,亞洲人口預測將由目前的43億增加到52億。其中印度將迎頭趕上中國大陸,以16億人口居世界冠軍。

            非洲的奈及利亞目前以17000萬人口位居非洲第1名。預測到2050年時,奈國將以44400萬人口取代美國的4億人口,名列全球第3
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017