注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

車禍靈魂出竅, 念佛得救  

2013-09-04 20:35:21|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
車禍靈魂出竅, 念佛得救 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
我叫呂永慶,法名宗岫,台灣省桃園縣人,今年五十三歲。今天末學要來和各位蓮友分享我二十七年前(26歲),遭逢一場車禍,魂魄遇險,但憑一聲彌陀名號化險為夷的經過。
民國七十五年(1986)我發生一場很嚴重的車禍,當時所造成的傷害,至今也尚未痊癒。車禍發生當下我就不醒人事,等到稍有意識,我已身在一個暗無天日的空中,在那裡飄來飄去不知要飄去那裡。突然飄到一個地方,停下後就一直往下墜落,墜落了好長一段時間,直到墜至地面時才停下來。
剛停下時,我根本什麼也看不到,因為整個環境實在太黑了。過了一陣子,雖然四周還是很黑暗,但眼睛已漸漸能適應看到周圍環境。四周有很多人,只是我看到的這些人都長的很醜陋,很難看,不但頭大四肢小,臉色也呈現乳白色、淺綠色,甚至於有的長相很凶,也有的沒有了四肢。
這些「人」全部都在向我招手,邊招手邊喊著:「來呀!來呀!來這裡。」我仔細一看,一個都不認識,就對他們說:「我又不認識你們,我不要去你們去那裡。」掉頭就想離開。
正在這時,我突然聽到有人喊我名字;「永慶,永慶,在這裡,在這裡……」聽到聲音我馬上回頭看,因為人太多了,找了一會兒,終於看到認識的人,我就跑過去,伸出手,就在我的手被他牽住時,他馬上就變臉了,變得非常恐怖,好像巴不得馬上一口就能把我吃掉似的,我掙扎著想要離開,但他的力量非常大,我怎麼也掙脫不掉。
就在我死命掙扎時,竟不自覺地大喊了一句「阿彌陀佛救救我」(當時我還未學佛,應是我過去世曾經念過佛,所以才會在危急時不自覺得稱念「阿彌陀佛」聖號。)想不到佛號一出,空中馬上綻放出金紅色的大光明,那個光線很強,強到連地上一格一格的紋路都照的清清楚楚。而且少說也有好幾萬的那些醜陋的「人」,瞬間統統消失不見了。
這個過程太快了,我一時反應不過來,只能目瞪口呆,傻傻站立在那地方好一會兒,回神剎那,突然想到逃命要緊,雖不知要往那裡跑,還是掉頭就要跑。當我轉過身要跑的時候,就在我眼前不遠處,出現一位身穿橘紅色長袍,身高大約250公分的青年人,就在我的前面往前走,他走路就像一般人在溜冰似的,很輕快。他用走的,我就直覺地跟在他的後面跑,覺得跟他走很安心。但不知為什麼,任憑我跑得再快都追不上他。當時我很好奇地注意看他如何走路,腳跟有沒有著地?
但他的長袍太長,把腳蓋住,所以什麼也看不到。我看到他頭頂上金紅色的佛光非常漂亮,光中又含有很多其他顏色的光,圍繞其中。因為頂上光圈,是活動的,所以只要他一走動,光圈就會圍繞著他自行轉動。光圈很亮很強,但卻一點也不刺眼。尤其那個金紅色的大光明,連七月天的太陽光都無法相比,真是太不可思議了。
我在後面一直跑,追著這位身著紅袍的青年,奇怪的是,他越走越往上空走,而我卻還是在地面,怎麼追也追不上,只有眼睜睜地看著他一直往天空中去了。
這個時候,感覺身體非常虛弱,眼睛還沒睜開,但我的耳朵已經隱約聽到有人在喊:「救回來了!救回來了!」過一陣子才清醒,而我已滿身大汗。我父母說:「這個孩子被車禍嚇到,才會全身冒汗。」其實他們那裡知道,我是拚命追著阿彌陀佛才流出一身汗啊!(此時離車禍發生時,也不過四、五個鐘頭)
各位蓮友,在那樣危急險難的恐怖當際,於自覺沒有活路的情境中,我用盡了全部的力量,呼喊了一聲「阿彌陀佛」四個字,阿彌陀佛就親自把我從萬丈深淵、冤親債主的圍困中解救回來,還一路護念帶領我回到人間。如果當時我沒有稱念彌陀名號,恐怕就要墮入三惡道,可見阿彌陀佛名號的大威德神力是多麼的不可思議啊!
《般舟讚》說:「利劍即是彌陀號,一聲稱念罪皆除。」一聲佛號就有如此不可思識的功效,那麼平時就在念佛的我們,阿彌陀佛怎會不眷顧呢!一想到那些尚在黑暗中痛苦著的眾生,不禁為他們感到可憐與悲哀,希望他們也能念佛超生極樂世界,並時時警惕自己,老實念佛。
《法事讚》說「極樂無為涅槃界,隨緣雜善恐難生,故使如來選要法,教念彌陀專復專。」「念佛必定往生」是最容易學習,最容易成就的法門,只要信「念佛必定往生」然後盡此一輩子專稱彌陀佛名,就已註定這一輩子結束之後必定往生極樂世界」,就這麼簡單,所有的法門都沒有比這個法門令人安心、安樂、法喜了。
宗岫(呂永慶)記 2013/1/13
ps.這其中所述的惡鬼形像,正如同佛經所說的一樣,所以「人身難得,佛法難聞」,大家要好好珍惜活著時有機緣學佛。
本文印證了地藏經中主命鬼王所說:......是閻浮提行善之人,臨命終時,亦有百千惡道鬼神,或變作父母,乃至諸眷屬,引接亡人,令落惡道。何況本造惡者。世尊,如是閻浮提男子女人臨命終時,神識惛昧,不辨善惡,乃至眼耳更無見聞。是諸眷屬,當須設大供養,轉讀尊經,念佛菩薩名號。如是善緣,能令亡者離諸惡道,諸魔鬼神悉皆退散。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017