注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

仁波切的淚——不可思議的加持  

2013-09-22 21:11:35|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
仁波切的淚——不可思議的加持 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 佛法到底是什麼?我想是感動,是能夠觸動我們內心深處的那股力量,能勾起我們的愛與溫暖。
那晚走在菩提迦葉的路上,準備去吃晚餐。突然一個人從背後把我緊緊抱住,我嚇了一跳,趕緊回頭一看,竟然是喇嘛羅卓(馬來西亞創古中心住持)。
他臉上的笑容是那麼開心,好甜好真,我想我一輩子都忘不了。在他身後,是馬來西亞團的弟子們,他們的表情也好開心。
之後吃飯時,我問喇嘛羅卓聽說他之前在瓦拉那西為馬來西亞團的弟子上課時哭了,是什麼原因?他笑著問我,誰告訴我的?我說是Jacky(一位馬來西亞弟子)。
“我跟他們分享了創古仁波切的一些故事,”喇嘛靜靜的說:“很自然的,我就哭了出來。我每次只要講到創古仁波切,想到仁波切的功德事業與一言一行,自然地就會哭。”
他吃著包子,沾著一點辣椒。並且喝了幾口湯,接著說:
“很奇怪,我平常也沒有時常想著上師,或者天天修上師相應法……我相信當時真的是上師的加持,還有信心吧!”
“您以前提到仁波切也會哭嗎?”我很好奇。
“沒有,是這幾年才開始的。大概有三年了。”
“很多時候對信徒們開示,”喇嘛向我解釋他的感受:
“如果自己沒有真的感動,弟子們也一定不會有任何感受。但是,如果是發自內心的真心話,時常就會感動大家。那天,我一哭大家都哭了。”喇嘛笑得好開心。
這個故事讓我想起有一年創古仁波切在瓦拉那西為僧眾講課時,提到第十六世大寶法王,也就是仁波切的根本上師的恩德時,老仁波切在大眾面前感動的流下了眼淚。演講就這樣停了十幾分鐘,年輕的弟子們靜靜地低下頭來,有的也跟著仁波切哭泣。後來喇嘛們都說:“仁波切的淚,有著不可思議的加持。這就是最殊勝的上師相應了。”
作者:堪布丹傑

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017