注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

居士問  

2013-08-24 21:16:00|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
居士問 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
居士問:
學佛時只要精進的念咒、念經就可以呢?
還是說不但要念,而且還要知道經咒的含義和傳承呢?
數量重要還是質量重要呢? 
答:修行人有兩種,一種是智慧較高的,另一種是對三寶非常虔誠,但缺乏智慧的。
無論是哪一種修行人,如果對經文或咒語的含義通達,
對本尊、上師的傳承背景都瞭解的話當然好。
但對於忙於瑣事的在家居士們而言,其中的道理不瞭解也沒有很大的問題,
因為這些經文、心咒、祈禱文都是佛菩薩的金剛真言,
誰虔誠祈禱,誰就能得到不可思議的加持,只要具備虔誠就足夠了。
佛法的真正加持主要源自于對它的信心,
而並不是人人都要具備佛法的知識才能獲得成就。
對佛法的信心是上等的,那麼得到的加持就是上等的;
信心是下等的,得到的加持就是下等;
如果沒有信心,想要獲得加持是不可能的,所以說虔誠心極其重要。
如果對佛法沒有具足虔誠心,
僅僅停留在佛法理論知識、研究的層面上,
那得到加持或感應的可能性是比較小的,而且這類人很可能成為“法油子”。
太橋旦曾堪布開示
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017