注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

修行的事,說了一千、說了一萬,還是要靠自己努力!  

2013-08-17 21:50:27|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
修行的事,說了一千、說了一萬,還是要靠自己努力! - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 玅境長老法语:
修行的事,說了一千、說了一萬,還是要靠自己努力!
我們佛教徒要用佛法的標準來看自己,不能用社會的標準。社會的標準是:這個人是總統、這個人是副總理,這個人是什麼長、這個人是博士、大學教授……,在佛法來看,統統都是生死凡夫,榮華富貴不值一個錢!只有聖道、無漏的戒定慧是寶。
世間上的榮華富貴不值一個錢,唯有佛法中的聖道是寶貴的。你心裡面能有這樣的認識,就會發心走這條路了。把止、觀這兩方面的資糧準備好了,你心裡就很快樂,就可以開始用功修行了,天天都是快樂;雖然還沒得聖道,但是心裡很安。
一切世間的境界,如果我們不認為那是虛妄分別的,就不能超越世間。因為我們仍與世間一樣,有貪瞋癡的執著。所以,一定要修觀,觀諸法都不真實!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017