注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

慈心、悲心與心性的叮嚀  

2013-08-15 21:48:59|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
慈心、悲心與心性的叮嚀 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
依怙主噶千仁波切「慈心、悲心與心性的叮嚀」
摘錄自2011年四月仁波切在維吉尼亞州的教授。
輪迴是如何生起的?這個幻我緊執於自己的快樂。凡夫只關心著世俗的事務。為了超越這個執著,我們必須先認出輪迴「苦」的本質。為此,佛陀首先教導「認出苦,並捨棄苦的因。」
儘管我們感受著身為人的各種快樂,然而這種輪迴的快樂就像吃著摻著毒藥的美食一般。在認出苦之後,我們會渴望能夠離苦。如何做到?我們修學佛法並讓心從苦的因解脫出來。這很困難,因為我們執著於世俗的生活,認為將來它能夠為我們帶來快樂。如果究竟而言這是真實的,那麼執著便沒有什麼錯,但可惜執著只會造成痛苦。
當這一生結束時,不論心裡頭多麼想要,卻是任何一點物品或人都帶不走。除了離開這個身體的客房之外,別無他法。唯一會跟著我們的是儲藏在心相續中的業的痕跡。因為這個原因,在尚未太遲之前認出苦並消滅苦因,是如此的重要。
 
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017