注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

柔和的舌頭,能折斷骨頭  

2013-08-13 22:22:52|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
柔和的舌頭,能折斷骨頭 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
一句話說得合宜,就如金蘋果在銀網子……「相得益彰──加分」     有一次我去拜訪一位高中同學鮑伯,他那天要將貨品送到位在達拉斯貿易中心的客戶那兒。那時正好風雨交加。客戶曾告訴鮑伯,可以把車停在大樓的後面卸貨,所以我們就將車停在劃黃線的卸貨區。
    此時,一個大樓警衛衝過來大吼說:「喂!你們不准停在這裡!」我立刻反駁,我們已經報備過,也得到主管人員海根斯小姐(是那位警衛的上司)的允許。我很不願意在這種天氣中把車停在半英哩外,再辛苦地搬運這堆貨品。
    然而,鮑伯的反應正解釋了他為何能在高中時代獲得最佳服務獎的榮譽。他立刻放下手中的貨物,以非常誠懇的口氣對那位警衛解釋說: 「 海根斯小姐告訴我說,如果我只需要暫停幾分鐘的話,就可以利用這裡卸貨。不過,也可能是我自已搞錯了,畢竟這裡是你管理的。那麼請你告訴我該怎麼辦,我就照著做好了。 」     他注視著那名警衛的雙眼,微笑著等他回應。
    我從來沒有看過一個態度強硬的人軟化得這麼快,那位警衛竟然說:「嗯……我想……如果你只停幾分鐘而已的話,應該是沒什麼關係的。好吧!那我幫你看著車子好了,以免被別人開罰單。你儘管去忙吧!」
    鮑伯非常感激地道謝,我們也因此能輕鬆愉快地把事辦好,一滴雨都沒沾到。而且我們離開時,那名警衛竟然還熱心地搬開一些路障,讓我們利用特別出口開出去呢!
    恆常忍耐可以勸動君王~柔和的舌頭,能折斷骨頭……
    「生命不是在等待暴風離去,而是要學習如何在風雨中翩翩起舞……」
       "Life is not about waiting for the storms to pass ……it's about learning how to dance in the rain."
  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017