注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

當代108藏密大師簡介: 堪布慈誠羅珠  

2013-07-28 18:00:17|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
當代108藏密大師簡介:Khenpo Tsultrim Lodr? 堪布慈誠羅珠 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

http://www.rigpawiki.org/index.php?title=Khenpo_Tsultrim_Lodr%C3%B6

 

 (Wyl. mkhan po tshul khrims blo gros) is one of the most important teachers currently living in Tibet . The main Dharma heir of Khenpo Jikmé Phuntsok, he teaches in Larung Gar.

 

堪布慈誠羅珠,目前住於藏區的最重要上師之一,也是堪布晉美彭措(Khenpo Jikmé Phuntsok)的主要法脈繼承人。堪布慈誠羅珠任教於喇榮五明佛學院。

 

 

~中譯:邱一平

~一校:林婉婷

~二校:朱文光(2013.06.22)

 

備註一:繁體部落格 http://www.edupro.org/eduplog/index.php?blogId=18

備註二:著作請參考博客來堪布慈誠羅珠仁波切;開示可閱讀喇嘛網尊貴的慈誠羅珠堪布開示集

備註三:Larung Gar,和亞青寺(Yachen Gar)一樣,都稱為Gar,意思是camp,紮營或聚集,從當初的貧脊無人到目前有四萬多人居住修行,皆是慕名而來的僧尼居士。宗薩欽哲仁波切曾經讚嘆堪布慈誠羅珠為當今較為年輕一輩的重要上師之一。

 

附:慈誠羅珠堪布大事記

  

1962年出生於四川省甘孜藏族自治州爐霍縣。出家後於色達喇榮五明佛學院,依止法王如意寶晉美彭措,並獲得堪布學位。2 0多年來,於學院擔任教學重任,培育出為數眾多的僧才。20世紀90年代到新加坡、馬來西亞、台灣等地弘法。近年來,又深入各藏區,宣導環保、素食、教育、戒殺護生(近十幾年來,堪布每年都到漢地舉行百日大放生)等理念,同時講授基礎佛學正見,深化信教群眾對佛法的認知。為了弘揚民族文化,又積極於藏區建立圖書館、創辦學校,並邀請五省藏區專家學者編纂漢藏英新詞辭典,負責主編工作。歷時五年,目前已出版了《漢藏英常用新詞語圖解詞典》和《漢藏英常用新詞語詞典》。(http://blog.sina.com.cn/s/blog_6caa3c750100qtsh.html)

 

 

~完稿:Serena(2013.07.24)代表「普賢法譯小組」與大眾分享,感謝所有參與翻譯及校對的志工夥伴!有關人名、地名等音譯或用詞,或因習慣不一、或因學識不足,若有錯誤、漏失或非官方稱呼,敬請各方法友來信指正及建議:sstc.roc@gmail.com。若有稍許功德,盡皆迴向正法長流、上師長壽、大地無災、眾生無難!

 

感恩E.T翻译社诸师兄


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017