注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

現世回報  

2013-07-18 12:40:37|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
現世回報 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 

有一個臺灣的商人,長期跟中東幾個國家的客戶有生意上的往來。他有一個伊拉克的客戶,彼此只做過一、兩次生意,並不是很熟悉,而且他一直覺得這個客戶有點挑剔、小氣,對他的印象不是很好。

後來,伊拉克爆發戰爭,這個男子突然輾轉接到一封信:是他的伊拉克客戶寫來的。

原來,這個伊拉克人,有一個兒子在美國念書,但現在伊拉克對外的匯款作業完全中斷,眼看他兒子就要斷炊。而這個伊拉克人想了老半天,都想不到他在海外有什麼朋友,除了這個臺灣商人。

於是,他只好寫信,拜託這個臺灣商人跟他兒子聯繫,請他先借學費、生活費給他兒子。臺灣人有點猶豫。但他一想到,遠在伊拉克的父親是多麼焦急、在美國的兒子又是多麼無助,於是心一橫,到銀行轉帳給對方,心想,如果對方不願意還錢,那就自認倒楣吧!  

時間一久,他也幾乎忘了這件事。

有一天,他突然接到一通電話——是那個伊拉克人打來的。

他在電話中表達了千千萬萬個感謝,不但把錢全數歸還,還另外下了一筆大額的訂單!

從此,兩個人也成為好朋友。

美好的善行,往往就像一顆種子,總是在我們遺忘的時候,悄悄地成長、茁壯。因此,不要小看自己任何隨手之勞的善舉!

美好的善行,時常能給我們帶來意想不到的回報;就算沒有得到任何回報,也能帶給我們心靈上的滿足,而這種滿足,是再多錢也買不到的幸福滋味。
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017