注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

世界上最幸福的感覺  

2013-06-07 23:06:56|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界上最幸福的感覺 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


 

有三個母親,
第一個母親的女兒去國外留學,剛拿到綠卡;
第二個母親的女兒在機關工作,剛剛走上重要的職位;
第三個母親的女兒,正艱難創業。
    三個母親常聚在一起聊天,每當談論起自己的女兒時,前兩個母親的臉上總是洋溢著自豪,每一句話都在炫耀著自己的女兒是多麼有出息,自己的臉上是多麼光彩。而此時,第三個母親就會面帶微笑,低頭做著手裡的針線,靜靜地分享著她們的喜悅。

    第三個母親的女兒常回家,聽見她們的閑談後,內心一陣酸楚。等那兩個母親走後,女兒輕輕伏在母親背後,說: “媽,對不起,女兒不爭氣,不能讓您像她們一樣幸福。”
    母親放下手裡的針線,從身後拉過女兒因為勞作而變得粗糙的雙手輕輕撫摸著: “傻孩子,記住,在媽的心理你是最優秀的。幸福是一種感覺,媽每天能看見你就已經足夠了,你帶給媽的是和她們不一樣的幸福。”
    女兒的淚瞬間打濕了母親的後背。
3 年後,
    第一個母親不再老是炫耀女兒的出國,而是抱怨在這3年中,她朝夕翹首以待,卻一次也沒盼回女兒的身影。女兒在電話裡說,在國外精神和生活壓力太大,暫時不能回家……

    第二個母親也不再老是炫耀女兒的官職,而是抱怨在這3年中,她每天得接送女兒的一對調皮的雙胞胎兒子上學、放學,還得照顧他們的飲食起居,一天下來,腰酸背痛,心力交瘁,還難得見到晚歸的女兒。女兒說,工作忙,找保姆帶孩子不放心,現在是工作的關鍵時期,不能放鬆……  

   唯有第三個母親,依舊常常面帶微笑,幸福而祥和。她的女兒在這3年中,不僅成功創辦了自己的公司,而且堅持只要不出差就每天擠時間回家看望母親,哪怕一會兒也好,用所有可能的時間,陪著母親。母親也總是準備一些女兒愛吃的東西,滿臉愛意地看女兒吃下去……
    幸福其實就是一種感覺,這種感覺遠遠高於它的含義。
    富翁賺到一大筆錢是一種幸福;乞丐討到一頓飯也是一種幸福。

    一個母親不一定非得要自己的孩子大富大貴,能經常見到自己的孩子,並且看到孩子平安、健康、快樂,就會感覺自己是世界上最幸福的人。  

    幸福常常就躲在我們身後,不必費心尋找,如果你想要,只要一轉身,就可以得到。 最幸福的感覺就是我們在一起

    用什麼角度看待自己,就決定自己的一生中將看見什麼.
         生命的目的是以所有的形式去展現愛 。對所有事物的節制,是幸福和健康的祕訣。

 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017