注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

把腦退化症發病機會降低  

2013-06-07 23:00:39|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把腦退?化症發病機會降低 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 

根據最新研究,現在開始做五件事,就可以減少你的孩子從日後 的腦退化症和記憶缺失發生。
1.預防頭顱受撞擊 :   

    堅持要孩子在騎單車、溜冰、打籃球、足球、曲棍球、其他有肢體接觸的運動時一定要戴頭盔。  

嚴重的撞擊和雖然不顯眼、但重複的腦震蕩都會做成傷害,日後會出現腦退化症和記憶缺失。
2.鼓勵學習語言技巧 :

一個有高超寫作能力十來歲女孩,能逃過腦退化症的機會是8倍於一個文字語言技巧差的少年。

教孩子流利地掌握兩三種語言,可讓他們不易受腦退化症攻擊。
3.一定要孩子上大學 :

教育是防止腦退化症的強力武器。在學校越讀多幾年書,發病機會就越低。

多數的腦退化症患者,都是年青時期輟學。劍橋大學近年的研究,多讀一年書,腦退化症發病機會下降11%!
4.提供刺激 :  

用體力、腦力、社交活動和新奇的經 歷使孩子的大腦忙碌起來。

所有這些都有利於建立更大更好、更多的 " 認知儲備 "。高認知儲備可預妨記憶衰退和腦退化症。
5.摒棄垃圾食品 :

    用漿果類、菠菜、和奧米加3含量高的魚類飼養的試驗動物,在老年時仍保有很好的記憶力。

            而用含糖高,尤其是含高果糖的飲料,飽和脂肪及反式脂肪體積較細和記憶力受損,這些都是腦退化症的前奏。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017