注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

素食者比荤食者活得更长  

2013-06-05 22:36:02|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
素食者比荤食者活得更长 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 根据美国医学协会杂志公布的一项研究,素食者比荤食者活得更长,该研究由美国国立卫生研究院(National Institutes of Health)资助。

研究人员在近六年内跟踪调查了基督复临安息会的73,308名成员。该教堂以推崇吃素而闻名,但是并非所有追随者都需要吃素。研究人员了解被研究者的饮食习惯,然后跟踪其中有多少人死亡以及死亡原因。

素食者比荤食者死亡人数少12%

在此期间,接受调查的素食者比荤食者死亡人数少12%。此外,膳食选择似乎在保护素食者免于心脏疾病方面起到了很大的作用,素食者死于心脏病的机率比荤食者少19%。素食者组中死于糖尿病、肾功能衰竭的人数也更少。

热量摄入似乎并不重要。素食者组及荤食者组一般每天摄入的热量相同。研究者发现,能量摄入与健康关系并不大。

素食好处 男性比女性更明显

虽然被调查的男性及女性饮食并无大区别,但是素食的好处似乎在男性比女性更明显。素食似乎对癌症并没有作用,素食者组及荤食者组中得癌症的人数大致相同。

加州罗马林达大学(Loma Linda University)预防医学居民项目主任欧里奇(Michael Orlich)表示这项研究比此前研究所包含的人口更多元化、取样更广泛。他说:“人们都接触到各种营养信息,但底线是你的饮食模式将如何影响你的死亡风险?”

素食中的高纤维、低饱和脂肪更多

虽然研究人员还不知道为什么素食似乎能对人起一定的保护作用,但一个可能的原因是素食者的饮食中的高纤维、低饱和脂肪更多。

预防医学居民项目主任欧里奇Orlich博士表示,素食者往往比荤食者更瘦,这也是已知的对健康有影响的另一个因素。他补充说,该研究也得益于被调查者对酒精及烟草的摄取低。

不吃肉不代表饮食就很健康

但是,不吃肉不代表你的饮食就很健康。如蔬菜春卷等素食菜肴脂肪及热量都很高。某些肉类也非常健康。

根据基督复临安息会网站上的一份声明中,基督复临安息会建议饮食中有“大量的全麦面包、谷类和面食,自由份量的新鲜蔬菜及水果,适量的豆类、坚果和种子”。

营养学家建议素食者要注意摄入足够的营养元素。其中包括存在于肉类中的铁、锌以及钙和维生素B12。根据盖洛普谘询公司(Gallup)去年公布的调查,大约5%的美国人认为自己是素食主义者。

罗马琳达大学的研究人员通过问卷调查来根据被调查者饮食习惯为他们分类。类别包括非素食者及自认为半素食主义者,他们每月吃肉超过一次,但是一周少于一次。纯素食者也不摄入奶制品及鸡蛋。但是有些素食者不吃肉,但是仍然吃奶制品和鸡蛋,有些素食者还吃鱼。研究人员把这些集合统称为素食者。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017