注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

本智光照:功德寶藏論『顯、密』分講記  

2013-06-27 22:14:30|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本智光照:功德寶藏論『顯、密』分講記

http://www.books.com.tw/exep/ prod/booksfile.php?item= 0010588260

 

學習藏傳佛法必聽過吉美林巴的大名,《功德寶藏論》 更是一本有心學習完整顯密佛法的人必讀的論著。

2013年06月27日 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 

本智光照:功德寶藏論『顯宗』分講記

http://www.books.com.tw/exep/ prod/booksfile.php?item= 0010568966

 

本智光照:功德寶藏論

密宗分講記

http://www.books.com.tw/exep/ prod/booksfile.php?item= 0010588160



大遍智龍欽巴所著《七寶藏論》的關鍵精髓,全部凝聚在此論中!

龍欽心滴的伏藏教法由遍智吉美林巴在他第一次三年閉關時挖掘取得 ,因此,遍智吉美林巴可說是大圓滿龍欽心滴的教法法主。 他在第二次三年閉關時,實修大遍智龍欽巴(法), 親見龍欽巴三次,同時龍欽巴毫無保留地傳授給他一切的指導、 教誡。

遍智吉美林巴所著《功德寶藏歡喜雨》,就是將大遍智龍欽巴所著《 七寶藏論》的關鍵精髓全部凝聚在一起,包括下士道、中士道、 上士道的基、道、果的部分,內容由內道入門皈依開始講解, 之後有居士戒、八關齋戒、沙彌和沙彌尼戒、善學女戒、比丘戒、 比丘尼戒,開示了外分別解脫戒完整的內容。在菩薩戒方面, 開示二種菩提心,另外開示了四無量心、六度等, 此為經乘方面的義理,齊備一切關鍵要點。在密咒乘方面, 則開示了事續、行續、瑜伽續等外續三部的義理,以及瑪哈、阿努、 阿底瑜伽等內續三部的義理。

全書次第分明,由淺入深,可說完整齊備了經咒乘門的所有法理, 以及寧瑪派的特色。──堪布徹令多傑仁波切

作者簡介

遍智 吉美林巴(1729-1798)

遍智 吉美林巴在藏傳佛教中占有極為重要的地位, 目前我們所修學的所有龍欽寧體教法, 都是由吉美林巴所傳下來的法。吉美林巴沒有讀過書, 卻在第一年閉關時,親見密乘第一佛:蓮花生大士;第二年閉關時, 親見密乘第二佛:龍欽巴大士;閉關第三年後, 與龍欽巴大士無二無別。

推薦序

龍欽心滴的伏藏教法由遍智吉美林巴在他第一次三年閉關時挖掘取得 ,因此,遍智吉美林巴可說是大圓滿龍欽心滴的教法法主。 他在第二次三年閉關時,實修大遍智龍欽巴(法), 親見龍欽巴三次,同時龍欽巴毫無保留地傳授給他一切的指導、 教誡。

吉美林巴所著《功德寶藏.歡喜雨》,就是將大遍智龍欽巴所著《 七寶藏論》的關鍵精髓全部凝聚在一起,包括下士道、中士道、 上士道的基、道、果的部分。分成三個根本大綱,也就是初善—前言 ,中善—正文,後善—結行。

正文分為十三章:

第一章:暇滿難得

第二章:死亡無常

第三章:業力因果

第四章:輪迴痛苦

第五章:殊勝士夫最初入門處—四大輪

第六章:佛道入門—皈依

第七章:正式進入大乘—四無量心

第八章:發殊勝菩提心

第九章:菩薩學處

第十章:持明藏典

第十一章:一切聖教之頂—自性大圓滿

第十二章:自性大圓滿不共之道

第十三章:究竟之果—佛身與佛智

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017