注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

報復,這個冤仇不能化解  

2013-06-02 15:52:02|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
報復,這個冤仇不能化解 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

 1 在這個世間,決定沒有佔便宜的事情,為什麼?三世因果逃不掉。
你這一生奪取他的財產,來生要償還;你這一生吃他,來生他吃你;
你這一生殺他,來生他殺你,真正知道冤冤相報生生世世沒完沒了,我們就不敢作惡。
2 那別人對我們呢?我們會想想,可能是我過去生中這樣對他,心就平了。
他來騙我,讓他騙,我過去不欠他的,他不會來奪取我的。
他來騙我,過去一定是我欠他的,心平氣和,歡歡喜喜,我們帳到這裡就結清了,來生是好朋友。
3 不懂得因果報應的事情,很難,處理這個事情不容易,總有怨恨心、有報復心;
怨恨、報復不能解決問題,會把問題搞得更糟,所以我遇到重大困難事情,我都會想到釋迦牟尼佛的故事。
4 佛當年在世,琉璃王滅釋迦族,佛只是勸家人逃走、逃避,沒有抵抗、沒有報復,為什麼?
佛說了,這是釋迦族過去造作不善的因,這一生一定要受這個果報。
所以,要把冤結化解,決定不能報復;報復,這個冤仇不能化解,會把問題愈演愈烈,那叫苦不堪言!

 

 

--------淨空法師

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017