注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

這麼好的事,怎麼我老公都遇不到?  

2013-06-22 17:41:54|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這麼好的事,怎麼我老公都遇不到? - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 阿亮原本是個大塊吃肉、大碗喝酒的「好漢」。酒肉之外,還是個癮君子,每天都菸不離手,和人拚起酒來也總是面不改色。
多年不見,最近路上遇到,他卻成了一個低眉斂目,口說「阿彌陀佛」的虔誠佛教徒,不但戒了菸、戒了酒,連葷腥也完全不沾了。
問他為什麼會改變這麼大,他才說起自己的一段故事。
阿亮說,有一天迷迷糊糊地,耳邊忽然「聽見」有人跟他說:某某人,你這輩子菸酒用量已經到底了,以後再不能抽菸喝酒了哦。
清醒過來,他第一個念頭是:「這一定是最討厭我喝酒抽菸的老婆講的話。」但看來看去周遭似乎沒有老婆的影子,於是也就把那些話不當一口事,一股腦兒全忘了。
沒想到,第二天早上他照例點起一根菸打算抽時,忽然一陣噁心,覺得菸味好臭,不得不放棄抽菸的念頭。
過了兩天,朋友們找他吃飯,餐桌上有人替他斟了杯酒要他乾杯,他才端起酒杯,就聞到杯中傳出一股難聞的味道,不但喝不下去,還幾乎想吐,只好跟朋友道歉,放下酒杯。阿亮說,他原以為這種情形只是暫時現象,過兩天就會恢復正常,沒想到自此以後就再也無法碰菸酒了,別說抽或喝,連聞都沒辦法聞。
又過了一段時間,阿亮說,他在平常吃飯時突然覺得那些平時愛吃的魚啊、肉啊之類的葷腥也開始有臭味,沒辦法入口,逼得他只好改吃肉邊菜。
但即使這種吃肉邊菜的日子也沒維持多久;不久後,連肉邊菜他也覺得難以下嚥,不得不改為完全素食。
「就這樣,我戒菸、戒酒還吃素。後來皈依、開始親近佛法。」他笑著告訴我。
「所以你是時候到了,被逼得不能不覺悟?」我跟他開玩笑,他也欣然同意。
雖然最初是在非自動情況下戒除菸酒又吃素,但阿亮說,他如今已是歡歡喜喜地接受,而且很感念有這分因緣。他透露,後來他發現自己罹患了癌症,但幸虧早已戒除了不良習慣,病情恢復得很快。
時候到了,一切就水到渠成。我把阿亮的故事講給另一個朋友聽,她十分羨慕地表示:「這麼好的事,怎麼我老公都遇不到?」
心得
這一定是過去世的善根成熟.雖然這輩子沒有特別努力.但是有過去生的福蔭貴人來提醒.不讓他再墮落.表示如果不抽菸喝酒.他的命會更好啊!而且.今生不努力.只靠過去世的善根.實在少之又少.還是這輩子自己知道斷惡修善的重要.來即知即行.比較實在吧!
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017