注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

人老腿先知  

2013-06-19 14:41:23|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人老腿先知 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
必知腿部衰老的報警信號:腿腳沒有原先靈便了。這是衰老的最早特徵。 
40
歲後,很多人感到腿腳不靈活,稍微多走點路,就像腿上灌滿鉛,發酸發脹,上樓梯也越來越費勁,沒爬幾層就氣喘吁吁。 
報警信號:做點事就腰酸腿疼。 
特別是中年女性,只要站的時間一長,就會覺得腰酸腿痛。 
咳嗽時,腿還會出現放射性疼痛。 
如果小腿肚出現壓痛更要注意,說明腸胃已經開始罷工了。 
報警信號:走路變慢。 
不知不覺中,步速越來越慢。偶爾走快點,會覺得腿腳不聽使喚,過後會連續酸痛好多天,甚至出現肌肉萎縮的情況。 
報警信號:雙腿一側發涼。 
即使夏天也總感到小腿肚涼颼颼的,有時還覺得從臀部開始, 到腳後跟,中間一條線都涼涼的。 
這可能是血液循環不暢造成的,也可能和腰椎間盤病變有關。 
報警信號:抽筋次數增多。 
如果不是在運動後或因為受涼而抽筋,那就要注意了,這可能是骨質疏鬆的表現。有些人還會出現足跟疼痛,也必須引起注意。 
報警信號:腫脹。 
血液循環不好會導致腿脹,同時這也是心腦血管病或腎臟疾病患者常有的症狀。 
報警信號:靜脈曲張。 
女性更容易出現這種情況,20歲後就有可能發生。 
一旦腿上的血管突然非常清晰,彎彎曲曲像蛇一樣, 說明腿部血管出現了勞損。 
報警信號:髖膝關節疼痛。 
幾乎所有關節都會隨著年紀增大而變得脆弱,特別是髖、膝這兩處關節。 
如果你發現在下樓梯、蹲下或跳躍時出現不適, 甚至腿部有摩擦磨損、卡住動不了的感覺,說明關節已經急需保護了。
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017