注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

學佛者的檢討  

2013-06-13 10:15:13|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
學佛者的檢討 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 

1.學佛者若認為自己已經悟道,即是增上慢人,懷增上慢即入魔道矣!

2.學佛者若認為打坐即是修行,即偏差矣!打坐乃是修定,修定是共法,諸多外道亦修定.學佛須修定,但只修定不是學佛.

3.學佛者須先積集福德資糧智慧資糧,若善行不足智慧不夠,則困難重重,障礙重重.

4.學佛者須研讀佛經,號稱學佛而不讀佛經,欺人乎?欺天乎?

5.學佛者勿擾亂他人生活,勿強迫他人意志,徒增他人煩惱,孔子說己所不欲勿施於人,並不等於己所欲務施於人.

6.學佛者勿隨意說法,號稱度人,若曲解佛意即是謗佛,甚至斷人慧命,不可不慎.

7.學佛者須先學作人,人都作不好而能成佛,豈有此理?

8.學佛者宜問自己學佛目的何在,若為自己,乃是自私,不可能成就.宜參研華嚴經普賢行願品淨行品藥師如來十二大願阿彌陀佛四十八大願觀世音菩薩大願地藏菩薩大願文殊菩薩大願

9.學佛者宜問自己貪嗔癡慢疑煩惱是否少一些慈悲喜捨是否多一些記憶力是否越來越好頭腦是否越來越清楚作人處事是否越來越圓融 心思是否越來越細密心胸是否越來越寬廣

10.學佛者宜問自己是否以佛學知識炫耀他人,增加我慢.或者認為自己所

 學的法門最好最正宗,自讚譭他.

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017