注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

人死后六道要去哪一道,活着有征兆  

2013-06-12 11:26:40|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人死后六道要去哪一道,活着有征兆 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 
死后的来世。在将要去世时就已经表现出来了:
A.:在将要去世时,神智清晰,后事安排得明明白白,每个亲人都嘱咐到家,所谓“人之将死其言善”。这样的人死后全身凉是软的,全身凉后,心口最后凉。说明他已去投生人中,来世还作人。
B:在将要去世时,神智清晰,非常高兴,有的提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。到时劝亲人不要悲伤哭泣,说“我将去好地方……”。这样的人死后全身是软的,全身凉后,面门最后凉。说明他已去投生天人中,来世作天人。
C:在将要去世时,神智清晰,提前数日乃至数月就已经知道自己去世的时辰。念诵佛号、经文,或侧卧或盘坐或站立合掌,平静安详地去世。这样的人死后全身是软的,全身凉后,头顶最后凉。说明他已不入轮回,投生佛界。
D:在将要去世时,神智时清时不清,思想行为表现极为贪婪,经常说胡话,或口中出现猪马牛羊等叫声,或身体出现动物形态。这样的人死后全身是硬的,全身凉后,膝盖最后凉。说明他已去投生动物中,来世作畜生。
E:在将要去世时,神智不清,经常出现被受惊吓等症状,口中念念说一些无边际的话或会见不在世的亡人等。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,小腹最后凉。说明他已去投生鬼中,来世作饿鬼。
F:在将要去世时,神智不清或昏迷,偶尔出现被审问、刑罚等状。这样的人死后全身凉是硬的,全身凉后,脚心最后凉。说明他已去投生地狱中,来世作地狱中的鬼。
G:次谈形而上,灵魂应称神识,一般来说,在断气后12小时左右离体,此刻才是真正的死亡。离体后的两天半为昏迷状态,叫中阴或中有以后清醒,能看见所有眷属、朋友等,沟通方式只能托梦,因为几乎无物质身体。49天之内陆续投到上述六道(修罗道略)之中。有个别升天、入地的会不过中阴而直达。投母胎者称后有身。 大至如上。
  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017