注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

勇敢面對挫折,順勢而為,找缺口突破  

2013-05-08 21:34:17|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
值得學習的一句話,共勉之 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客

天下盡多難奈事 自作自受 何妨大肚包容


眼前俱是有緣人 相見相親 怎不滿腔歡喜


勇敢面對挫折,順勢而為,找缺口突破


「 知識 」乃昨天以前的認 知與認 識及經驗。


「 智慧 」則為應用 知識與 經驗來面對今天及明天以後可能面臨的人生挑戰之策略。


「 挫折 」乃依賴既有的知識與經驗無法事先意料及克服的挑戰。


「 威脅 」乃遭遇挫折而仍無法擁有足夠的智慧去克服的恐懼。


「 失意 」則為本身的理想超越能力所及之失落感。


「 勇敢 」乃指 勇往直前不畏風險,毅然決然 敢作決定。


「 道 」乃一陰( 丷)一陽,兩者合而為一( 一),順應自然法則( 自),運行不已( 辶)。陰陽合一,正負相抵,謂之 道。


「 道理 」則為個(各)人所認知與理解的規則與規範。


「 合理 」則為大家共同的認知與理解, 合意才能成 理。


生為人的痛苦乃源於 凡事都要講道理,偏偏世間事大多沒道理,由於個(各)人的認知與理解本來就有不同,因此只有三分道理,七分忍讓,才是合理。 (各人的認知不同)若以三分道理,七分人情為之則得順遂。人若能 認命與 認份,則可快樂而無痛苦。  


高陵勿向,背丘勿逆,順勢而為,找缺口突破.


  「 高陵勿向 」 面對高陵強敵,切勿硬闖,應迂迴繞道前進,聲東擊西閃避,才能順利登頂勝敵.


  「 背丘勿逆 」 背後恐有不知之風險,切勿背部受敵疏忽防備而死於無知,找尋安穩的靠山背丘作為屏障,以利專注心力對付敵人對手,切勿腹背受敵.


  「 順勢而為 」 如同行雲流水保持動態,切勿固持一方靜止不動,細觀形勢並順應情勢,隨著時代的律動轉型覓生機.


  「 找缺口突破 」猶如蜿蜒河川溪流,忽左忽右,忽前忽後,順勢而下,當河水蓄積足夠時即可找缺口捷徑,跳過一段既有的河道突破缺口滿溢而下,乘勝追擊.(往昔既有的經驗與形勢路徑並非不能改變,若能量蓄積足夠且找到缺口仍然有機會跳躍找到新的捷徑,快速達成目標.)


應變 乃因 應情勢而有所 變 ,不可一成不變.


變.變.變是唯一的不變 ,不懂得變叫做笨.


只要能認清自己的定位,並發揮能力的最大質,就叫 存在.


命要靠自己的 勇氣與 智慧去爭取, 自信.策略.隱忍.善用助力(切勿孤軍奮戰 ).一定要贏的信念,才能成功存活.


人在遭遇挫折時,一定要 存在存活,才能有明天的希望.(陳宗禮 文)

 
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017