注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

不是預言而是預測  

2013-05-02 15:05:46|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不是預言而是預測 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


圖們江計畫將來不及讓日本遷國了

    一名俄羅斯科學家預測,日本可能會在2013年到2014年之間發生新的芮氏規模9.0以上的強震。日本政府先前評估說,如果該國再度發生此等規模的地震,死亡人數可能會多達32萬。

日本即將再度發生9.0強震?

    據《東京時報》報導,在49日於維也納舉辦的歐洲地球科學聯 盟(EGU)會議上,俄羅斯地球物理學施密特研究所(Schmidt Institute of the Physics of the Earth)的科學家尤布希恩(Alexei Ryubushin)表示,其研究根據F-net所蒐集的低頻地震噪聲數據分析,得出日本可能會再次發生規模9.0強震的結論。

    F-net是一個「日本全方位地震監測網絡」,通過提供高靈敏度地震數據、地殼形變觀測和其他有助於監測地震的資訊,促進地震研究。

    尤布希恩稱,2011年的日本東北大地震後,地殼仍有壓力,但下次地震可能會發生在不同地區。

    他預測,2013年到2014年間,大地震有可能發生在位於太平洋的日本南海海槽(從靜岡到九州,沿著海底的溝槽)。

    2012年以來,俄羅斯不斷開發地震預測技術。該國已與英國在TwinSat方面進行合作。TwinSat是衛星與地面衛星站網絡,其目的是通過檢測在軌道上的地球電磁場變化來預測地震情況。

南海海槽強震或致32萬人死

    日本內閣府於318日召開有關南海海槽超強地震的會議。專家研議結果指出,該區域若發生規模9.1的強震,日本的損失金額最多將達到220.3萬億日圓,大約是東北大地震經濟損失的13倍,或阪神大地震的23倍。

    此規模的地震一旦發生,日本西部的整體供電能力將下降一半,疏散人數在受災一周後將達950萬人,估計全國至少會有323千人喪生。

    專家還表示,此損失估計並未列入強震可能引發火山爆發、核電廠災害的影響。如果沿著南海海槽的地區發生超強地震,將是一場「未知的災難」。

(責任編輯:陳俊村)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017