注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

種下黑色的種子總會開出五彩繽紛的花  

2013-05-02 15:23:26|  分类: 人生历练与劝勉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
種下黑色的種子總會開出五彩繽紛的花 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客
 

種下黑色的種子總會開出五彩繽紛的花

    一位白人婦女帶著6歲大的兒子出遠門,叫來了計程車,司機是位黑人。

   
 6歲的兒子從未見過黑人,心中非常的害怕,問媽媽:『這人是不是壞人,怎麽會長得黑魯魯?』黑人司機聽了很難過。 此時白人婦女告訴兒子:『這位司機叔叔,不是壞人,他是一個很好 的人。』
?? 
   
 兒子沈默半晌再問道:『既然他不是壞人,那他是不是做了什麽壞事,所以天父在懲罰他』黑人聽了淚水在眼眶中打轉,他很想知道這白人婦女怎樣回答?媽媽說:『他是個很好的人, 也沒有做壞事。 咱們家花園的花、有紅、有白、有黃是不是?』

   
 『是啊!是啊!』

   
 『那花的種子是不是都黑色的?』孩子想了一下,『對啊!都是黑的。』『黑色的種子,開出色彩鮮美的花朵,讓這世界多采多姿,是不是?』『是啊!』孩子恍然大悟地說:『那司機叔叔不是壞人喽!感謝司機叔叔,您讓這世界多采多姿,我要爲您祈禱。』

   
 天真的孩子在壹旁禱告著,黑人司機的淚水奪眶而下,心想:『爲黑人被世人瞧不起身,今日,這位白人婦女如此溫婉地教導孩子,解除孩子心中對我的恐懼,爲我祈禱與祝福,真得好好的謝謝她。』

   
 此時,目的地到了,黑人司機堅持不收錢,他說:小時曾問過母親同樣的問題,母親說我們是黑人,注定低人一等,如果她換成妳的回答,今天我定會有不同的成就。


  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017