注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

養生黑潮 芝麻素建奇功  

2013-05-15 14:49:17|  分类: 健康、飲食、養生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
養生黑潮 芝麻素建奇功 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


 

     「每天睡不到六小時,早上起床老是爬不起來,體力根本撐不到晚上!」「黑斑、皺紋越來越明顯,眼睛、肩膀也容易感到疲憊痠痛!」這些可能都是老化的現象。

 

     根據研究,人只要一過三十歲,就開始步向老化之路,許多器官的功能約以每年6.25%的速度日漸衰退,多數人在四十歲時的器官功能約可達80%,五十歲時約剩70%,到七十歲時大概僅剩35%。

 

      老化,其實也是一種氧化。專家指出,如同機器會逐漸生鏽,人體也會日漸生鏽,每當我們呼吸時,就有一部分的氧氣會在體內形成「活性氧」,導致身體器官氧化。

 

     人體原本所具備的抗氧化力,隨著年齡增長而逐漸減弱,幸而抗氧化力也可藉由食物來補充,只要均衡攝取維生素、礦物質、多酚類等營養成分,即有助於清除每天產生的活性氧。

 

     營養師表示,多酚類營養成分如芝麻素、兒茶素、花青素或檞黃素,可透過食用芝麻、烏龍茶、洋蔥等抗氧化食物來補充。早在二十多年前即致力於多酚類的抗氧化 力研究的三得利健康科學研究所,在比較食用油與芝麻油的實驗中,亦發現唯有芝麻油的實驗結果與其他油類不同,相當值得深究,偕同九州大學教授共同深入研究 後更發現,芝麻雖然小小一顆,卻含有數種抗氧化成分。

 

      三得利並與日本京都大學共同研究、在日本體力醫學會論壇發表的研究結果顯示,其中一粒芝麻中,含量不到1%的「芝麻素」,竟是珍貴的高抗氧化成分,有助於養顏美容、改善疲勞感。

 

      三得利健康科學研究所所長柴田浩志指出,根據研究,芝麻素是相當安定的物質,相較於其他多酚類營養成分,能夠完整保存至肝臟中才發揮作用;經過實驗證實,芝麻素一旦被腸吸收,送達肝臟後便能發揮強大的抗氧化力,確實清除活性氧。

 

      柴田浩志進一步表示,「芝麻素」相關論文發表篇數多達108篇,在學會上發表更多達29次,前所未有的好評,連專家們都感到訝異,為發掘是否還有其他尚未發現的可能性,三得利健康科學研究所目前仍持續進行「芝麻素」的研究。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017