注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

达摩流浪的博客

是处红衰翠减,冉冉物华休。惟有长江水,无语东流。

 
 
 

日志

 
 

我不再迷信現代人說  

2013-05-15 14:30:27|  分类: 貓眼看人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我不再迷信現代人說 - 达摩流浪汉 -          达摩流浪的博客


    坦白地說,現在報紙怎麼說,我早就不怎麼信了。電影怎麼說,我也不怎麼信了。教科書怎麼說,我也不怎麼信了。大學教授怎麼說,我也不怎麼信了。法律怎麼 說,我也不怎麼信了。官老爺怎麼說,我也不怎麼信了。科學家怎麼說,我也不怎麼信了。西方人怎麼說,我也不怎麼信了。

    因為我知道,報紙、電影、教科書、大學教授、報紙和法律,說了太多把1+1說成等於3的話,說了太多為了討好有錢有權的人顛倒黑白混淆是非的話。因為我知道,官老爺位高權重,不等於他們善良和智慧,他們的許多言語和政策,只是表現他們的貪婪無知及其人性的冷酷。因為我知道,許多科學家,對人生價值和意義這種生死攸關的問題,同樣一無所知。因為我知道,西方人——無論是德國人還是英國人——他們的觀點都有很大缺乏,都過份看重物質的價值,都缺乏對每一個生命的熱愛和關懷。

    我更尊重的,是古代文化、宗教典籍,因為我知道,那時的人,比現在的人要善良,內心更澄明,這就使他們離真理更為接近。我更尊重的,是孩子。因為我知道,孩子的心是無瑕的,視角也是獨特的。我更尊重的,是自己的觀察和思考,以及自己那顆良知。上天賦予我觀察和思考,賦予我一顆做人的良知,是我無論何時,必須珍惜的。

    我更尊重的,是大自然。我覺得,置身於大自然之中,能夠使我 的心靈自由, 能夠使我學到許多課堂學不到的東西。我更尊重的,是普普通通的平民百姓,包括網友。我覺得,他們雖然是普通人,文化教育不多,但他們的人生態度是堅實的, 他們對生活的觀察是豐富的,往往能夠從他們那裡,得到一些啟發,豐富我對人生的思考。我更尊重的,是中國的孔子和老子,印度的甘地和泰戈爾。 我認為他們有深刻的智慧慈悲的人性,值得我們倍加珍惜。

    每當一些人批評我的觀點時,他們會說道:他的觀點來自報紙,來自電影,來自教科書,來自大學教授,來自某一條法律,來自某位官老爺的最新指示,來自科學家。他們為此而沾沾而喜,並嘲笑我的無知。

    這些愚昧的人!他們根本不懂得,自己用心思考得到的知識,才是最寶貴的!他們更不懂得,在我們這個浮躁的時代,報紙、電影、教科書、大學教授、報紙、法律、官老爺和科學家的觀點,與其說是在誨人不倦,不如說是毀人不倦摧殘人們的心智與良知!

             有一個時期,人們只背誦馬、恩、列、斯、毛的語錄,把他們的話當做至理名言,而把與他們的觀點相異或相反的,視為荒誕不經。現在,除了極少數頭腦拎不清的人以外,很少有人這樣做了。我為社會的進步,感到高興。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017